OTK Molotov Dua Kantor Bank di Tembilahan

Tampak lantai keramik yang rusak akibat dampak aksi molotov di teras Bank Riau Kepri Tembilahan Kabupaten Indragiri Hilir, Riau Sabtu (18/02/2017) siang.

Indragiri Hilir, oketimes.com - Peristiwa yang sangat mengejutkan terjadi di depan kantor Bank Riau Kepri Cabang Tembilahan dan Bank BNI Tembilahan diduga dilempari molotov oleh orang yang tidak dikenal (OTK).

Pihak keamanan Bank Riau Kepri mengatakan ledakan terjadi sekitar pukul 12.45 Wib. Ada ledakan dan kobaran api sejauh 3 meter dari pintu masuk Bank tersebut.

"Saya kaget mendengar ledakan disertai dengan kobaran api dari benda yang diperkirakan bom molotof itu terjadi di depan kantor," ujar Anas Syafaruddin, Sabtu (18/02/17).

Slang 10 menit kemudian persisnya pukul 13.00 WIB ledakan serupa terjadi di depan Bank BNI Cabang Tembilahan yang berada di sebelah Bank Riau Kepri Tembilahan.

Sementara itu, salah seorang karyawan Bank Riau Kepri, Imur Yadi mengungkapkan bahwa pihak bank tidak melihat saat pelaku melancarkan aksinya itu. Sebab, semua pegawai dan petugas security sedang berada di dalam bank.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada pernyataan resmi dari pihak kepolisian. Saat ini pihak kepolisian dan pihak bank lagi melakukan penyelidikan dengan mengecek CCTV milik Bank Riau Kepri.***


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait