Bupati Siak Hadiri Haul Syech Abdul Qodir Jailani

Bupati Siak Drs H Syamsuar menghadiri Haul Syech Abdul Qodir Jailani yang dilaksanakan di Pondok Suluk Riyadus Salik Kampung Makmur Kecamatan Kerinci Kanan, Senin 9 Januari 2017 lalu.

Siak, oketimes.com - Bupati Siak Drs H Syamsuar menghadiri Haul Syech Abdul Qodir Jailani yang dilaksanakan di Pondok Suluk Riyadus Salik Kampung Makmur Kecamatan Kerinci Kanan, Senin 9 Januari 2017 lalu.

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Kantor Kementrian Agama Kabupaten Siak H Muharom dan Kepala Bagian Kesra Yurnalis serta Camat Kerinci Kanan.

Dalam sambutannya, Syamsuar bersyukur bahwa tahun baru saat ini masyarakat dapat bersama sama hadir dalam acara kegiatan memperingati hari Haul Syech Abdul Qodir Jailani di Pondok Suluk Riyadus Salik yang bertujuan untuk meningkatkan keimanan umat Islam pada kepada Allah SWT.

Ia mengatakan memperingati hari Haul Syech Abdul qodir Jailani ini diharapkan  bisa saling mempererat tali silaturahmi dan juga bisa menjaga kedamaian dalam umat beragama serta turut menambah keimanan.

Dia berharap agar masyarakat Siak dapat selalu bersama sama mendoakan negeri julukan istana itu yang ini sedang dilanda krisis anggaran serta berpengaruh terhadap pendapatan daerah, dimana pada saat ini ekonomi negara sedang merosot.

"Harapan saya, ini merupakan ujian dari allah. Mari kita mendekatkan diri kepada allah dan mengintropeksi diri kita masing masing. Untuk itu semoga dengan adanya kegiatan seperti ini dan berdoa agar allah memberikan jalan keluar serta hidayah kepada pemimpin bangsa ini sehingga bisa negri ini berjalan dengan baik," serunya.

Pada kesmepatan itu, Bupati juga sempat menyinggung masalah Dana Desa. Dimnan keberadaan dana desa yang sudah  disalurkan pemerintah kepada aparat desa dapat menjalankan anggarannya dnegan baik guna menjamin perputaran ekonomi ditengah masyarkat desa masing-masing.

"Kami merasa yang berat tugas pemerintah daerah, kalau untuk dana desa masih terus berjalan. Kami mengucapkan terimakasih kepada aparat desa yang bisa memlihara ukuah islamiah,s erta ini modal utama mememlihara aman dan damai sehingga allah akan melindungi serta memberikan keberkahan bagi kita semua,terang dia," pungkasnya.

Diahir acara Alhabib Mustofa dari Jakarta memberikan tausiahnya kepada masyarakat yang ikut hadir sebagai tujuan untuk memberikan pencerahan serta bimbingan guna memperkuat iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT. (man)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait