Wakil Bupati Buka Seminar Ukhwah Islamiyah di Siak

Kegiatan Seminar Ukhwah Islamiayah yang ditaja oleh Majlis Ulama Indonesia ( MUI) kabupaten Siak secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri bertempat di Gedung Tengku Mahratu, Jumat (9/12/2016)

Siak, oketimes.com - Kegiatan Seminar Ukhwah Islamiayah yang ditaja oleh Majlis Ulama Indonesia ( MUI) kabupaten Siak secara resmi dibuka oleh Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri bertempat di Gedung Tengku Mahratu, Jumat (9/12/2016)

Hadir pada acara itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Siak H Muharom, Ketua Umum MUI Kab Siak H Sofwan Saleh, KH Dr Mustofa Umar sebagai narasumber dari pekanbaru serta di ikuti tokoh masyarakat dan oleh para pengurus masjid.

Wakil Bupati Siak Drs H Alfedri MSi dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Siak sangat menyambut baik terhadap kegiatan ini. Beliau juga memberikan apresiasinya atas terlaksananya kegiatan tersebut.

"Seminar ukhuwah Islamiyah perlu kita sambut baik, hal tersebut dikarenakan mempertimbangkan urgensi pelaksanaannya, persatuan dan kesatuan dikalangan umat islam perlu kita syiarkan kembali. Sehingga ikuwah islamiyah yang kita tuju nanti dapat mengarah pada persatuan dan kesatuan ummat yang hakiki, memperkuat nilai tawar umat islam serta memperkokoh bangsa yang kita cintai ini," kata Wakil Bupati Alfedri.

Ia menyambut baik dengan diadakannya kegiatan tersebut sebagai penjelasan tentang pemahaman yang berkembang ditengah umat. "Untuk itu kita juga harus bisa menyikapinya serta seminar ini juga sebagai peningkatan serta terobosan dalam mengembangkan ajaran agama islam detengah umat sesuai dengan visi kabupaten siak ini.harapan kita masyarakat akan terarah dan menjadi masyarakat yang bertakwa," terang Alfedri.

Pemkab Siak telah sepakat dengan Majelis Ulama Indonesia khususnya MUI Kabupaten Siak yang masih menjadikan isu ukhuwah islamiyah sebagai prioritas utama. "Hingga saat ini, kita masih berkomitmen dengan konsep Moderasi Islam,untuk itu,Mui harus selalu berada di tengah dalam paradigma berpikir dan bertindak tentang Islam," harap Alfedri.

"Dalam kesempatan yang baik ini pula, saya mengajak MUI Kabupaten Siak,untuk bersama sama kita tanamkan semangat persaudaraan dalam menjagak keutuhan umat islam ini," pungkasnya. (man)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait