Riau Perjuangkan Porsi Praja IPDN

PEKANBARU, oketimes.com- Pemerintah Provinsi Riau terus melakukan koordinasi dengan Pemerintah Pusat. Salah satunya terkait perjuangan dalam meningkatkan porsi penerimaan praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN).

Hal ini disampaikan langsung oleh Direktur IPDN di Rokan Hilir, H Rizka Utama kepada wartawan. Dikatakannya, kebijakan akhir tetap ditentukan Pemerintah Pusat.

"Ya memang kita boleh mengajukan kuota praja IPDN dari Riau agar meningkat. Tapi untuk kuota resmi tentunya tergantung dari persetujuan pusat. Kita berharap usulan tersebut dapat disetujui," katanya, Rabu (18/6).

Mengenai usulan porsi perekrutan dari Riau, sambungnya, akan disesuaikan dengan keperluan. Namun, diharapkan usulan tersebut meningkat dari tahun-tahun sebelumnya.

"Kalau tahun dulu kalau tidak salah sekitar 100 an. Mudah-mudahan tahun ini dapat lebih meningkat dari tahun sebelumnya," ungkapnya.

Formasi itu menurutnya terbagi di 12 kabupaten/kota se Riau. Angka tersebut juga tergantung dari usulan daerah terkait. Tingginya angka formasi penerimaan praja IPDN tergantung persetujuan pusat akan formasi dari daerah.

"Ya kita pastinya akan memperjuangkan agar Riau dapat lebih dari tahun sebelumnya. Pasalnya, salah satu kampus IPDN berada di Riau, tepatnya di Kabupaten Rokan Hilir. Mudah-mudahan pusat menerima usulan kita," tukasnya.(dea)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait