KPU Segera Sosialisasikan Titik Pemasangan APK ke Paslon
Ilustrasi
Pekanbaru, Oketimes.com - Ketua KPU Pekanbaru, Amiruddi Sijaya mengatakan saat ini masih dalam masa kampanye, namun sampai hari ini KPU Pekanbaru baru akan sosialisasi titik pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) kepada partai politik pasangan calon.
"Kita sudah menentukan titik pemasangan APK paslon di masa Kampanye ini. Hal ini diputuskan setelah kita duduk bersama dengan Dispenda, Distako, Satpol PP dan Panwaslu. Jadi siang ini baru kita sosialisasikan titiknya kepada partai politik paslon," kata Amiruddin ketika dikonfirmasi dikantornya, Selasa (15/11/16).
Meski begitu Amirudin mengaku saat ini masa kampanye, berhubungan dengan APK dan bahan Kampanye telah diterima KPU Pekanbaru.
"Alhamdulillah seluruh paslon mulai pasangan nomor 1 sampai nomor 5 ini telah memberikan kepada kita materi desain APK sab bahan kampanye. Nanti ada APK dan bahan kampanye diperbanyak KPU Pekanbaru dan begitu juga di per banyak oleh pasangan calon," ungkapnya.
Amiruddin menambahkan sesuai aturan PKPU telah ditetapkan pemasangan baliho, spanduk dan umbul-umbul untuk pasangan calon.
"Baliho boleh di pasang 5 di Pekanbaru ini dengan titik yang ditentukan, umbul-umbul 20 perkecamatan dab spanduk dibolehkan 2 perkelurahan," ungkapnya. (eza)
Komentar Via Facebook :