Polres Kampar dan Kasi Propam Sidak Personil saat Apel

Sudah menjadi rutinitas sehari-hari, personil Polres Kampar melaksanakan Apel pagi di lapangan Mapolres Kampar. Namun, pada Apel, Rabu (9/11/2016) pagi, ada yang berbeda.

Bangkinang, Oketimes.com - Sudah menjadi rutinitas sehari-hari, personil Polres Kampar melaksanakan Apel pagi di lapangan Mapolres Kampar. Namun, pada Apel, Rabu (9/11/2016) pagi, ada yang berbeda.

Kapolres Kampar AKBP Edy Sumardi Priadinata Sik yang mengambil Apel, dengan tegas langsung memerintahkan seluruh personil untuk melepaskan pilkap/pet pentutup kepala mereka.

Selanjutnya, AKBP Edy Sumardi Priadinata Sik memerintahkan Kasi Propam Polres Kampar Ipda Jurfredi SH beserta anggotanya, untuk melakukan pengecekan kerapihan seragam Polri dan kelengkapan surat Administrasi Anggota Polres Kampar lainnya.

Pengecekan yang dilakukan secara mendadak ini, bertujuan untuk menertibkan anggota Polri supaya bisa dijadikan Pedoman untuk masyarakat. Yang mana sebentar lagi Polri akan melaksanakan Operasi Zebra Siak 2016 pada Minggu yang akan datang.

"Beberapa dari Personil Polres Kampar yang terjaring dari razia tersebut akan kami berikan teguran dan jika kemudian ditemukan lagi akan kami tindak sesuai dengan ketentuan," tukas Kasi Propam Polres Kampar Ipda Jurfredi SH. (dabot)



Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait