Polres Kampar Adakan Ngobrol Bareng Polisi di Pulau Jambu Kuok

Kapolres Kampar AKBP Edy Sumardi Priadinata SiK foto bersama tokoh dan masyarakat Desa Pulau Jambu, Senin (7/11/2016).

Bangkinang, Oketimes.com - Bertempat di Desa Pulau Jambu Kecamatan Kuok, tepatnya di rumah tokoh Adat Kholil Datuk Penghulu Besar, Senin (7/11/2016) dilaksanakan Forum Silaturahmi dengan Masyarakat dan Ninik mamak dalam bentuk kegiatan "Ngobrol Bareng Polisi", dalam rangka penguatan pemeliharaan Kamtibmas diwilayah hukum Polres Kampar.

Hadir dalam acara itu, Kapolres Kampar AKBP Edy Sumardi Priadinata SiK, Kasat Binmas AKP Rengga Puspo Saputro SiK, SIP, MH, Kapolsek Bangkinang Barat Iptu Wan Mantazakka, tokoh Adat Kholil Datuk Penghulu Besar, Sekdes Pulau Jambu, anggota Bhabinkamtibmas, Personil Polsek Bangkinang Barat, Para Kadus Desa Pulau Jambu, para Ketua RT dan RW, tokoh Agama dan warga masyarakat yang berjumlah sekitar 50 orang.

Pada kesempatan itu, Kapolres Kampar memberikan sambutannya yang menyampaikan tentang peran 4 Pilar Kamtibmas tingkat dasar, Kapolres berharap semua elemen dalam 4 Pilar ini untuk berperan secara maksimal menciptakan kerukunan dan ketertiban masyarakat guna mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif.

Terkait pelaksanaan Pilkada Kampar yang saat ini tengah memasuki tahapan Kampanye yang tentunya diiringi pula meningkatnya suhu politik, untuk itu mari kita dukung terselenggaranya Pilkada Damai dengan mematuhi segala ketentuan dan aturan yang berlaku, Kapolres juga menghimbau agar masyarakat tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang dapat memecahbelah persatuan dan kerukunan masyarakat.

Ninik Mamak, tokoh Agama dan tokoh Masyarakat diminta untuk menggelorakan pesan-pesan kamtibmas dalam setiap kesempatan maupun pertemuan dengan masyarakat.

Selain itu masyarakat juga diingatkan untuk lebih meningkatkan kewaspadaan terhadap masalah penyalahgunaan dan peredaran narkoba yang telah memasuki segala sendi masyarakat, Kapolres menghimbau semua elemen masyarakat untuk peduli dan dapat bekerjasama dengan pihak Kepolisian dalam upaya mencegah dan mengantisipasi peredaran narkoba ini.

Selanjutnya disampaikan Kapolres bahwa untuk meningkatkan pelayanan yang lebih mudah bagi masyarakat dan berbasis IT, Polres Kampar telah melakukan inovasi dengan membuat program aplikasi SKCK dan SP2HP online guna memudahkan masyarakat dalam berurusan serta memangkas birokrasi.

Dikesempatan ini juga dilakukan sesi tanya jawab terkait masalah Kamtibmas, tampak para peserta cukup antusias mengikuti kegiatan ini. Salahsatu tokoh masyarakat yang hadir menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Kapolres Kampar yang telah bersedia mendatangi Desa mereka untuk bertatapmuka langsung dengan warga masyarakat.

Kegiatan berakhir jelang tengah malam dan semua rangkaian acara berlangsung dengan aman, tertib dan lancar. Sebelum kembali rombongan Kapolres Kampar ini melakukan foto bersama dengan peserta pertemuan ini.

Semoga kegiatan positif ini dapat memberikan kontribusi bagi terjalinnya sinetgitas yang baik antara pihak Kepolisian dengan masyarakat guna mewujudkan stabilitas Kamtibmas. (dabot)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait