Disdikbud Siak Klaim Penyaluran Pengadaan Buku Tuntas

Sampel Buku Ensiklopedia Pramuka yang dibagikan untuk 37 SMA/SMK 2016.

Siak, Oketimes.com - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Siak mengklaim penyaluran atau pendistribusian pengadaan buku Ensiklopedia Pramuka senilai Rp3,4 miliar yang dibagikan untuk 37 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan Sekolah Mengengah Kejuruan (SMK) tengah rampung dilaksanakan.

Pengasan ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Siak H Kadri Yafis, melalui Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) Pengadaan Buku Ensiklopedia Pramuka SMA/SMK, Endi Mirzal pada awak media saat ditemui di kantornya, Rabu (5/10/2016).

"Kegiatan pengadaan (penyaluran) buku Ensiklopedia Pramuka SMK/SMA tahun ini seluruhnya sudah didistribusikan ke 37 SMA/SMK yang ada di Kabupaten Siak," jelas Endi Mirzal, dengan didampingi Kabid SMK Disdikbud Siak Slamet Riyadi.

Ditanya soal jumlah buku Pramuka disalurkan 37 SMA/SMK di Kabupaten Siak, pihak PPTK dengan tegas menyebutkan bahwasanya jumlah buku itu terdiri dari 40 set untuk masing-masing sekolah penerima. Buku Pramuka SMA/SMK itu terdiri dari dua macam, yakni buku Ensiklopedia sebanyak 20 Set dan buku tematik sebanyak 20 Set.

"Buku Ensiklopedia dalam 1 setnya terdiri dari 5 buku. Sedangkan untuk buku Tematik dalam 1 setnya terdiri dari 9 buku," lanjutnya.

Tahun 2016 pihak Disdikbud Siak juga telah merealisasikan pengadaan buku Ensiklopedia Pramuka tingkat Sekolah Dasar (SD) dengan anggaran mencapai sekitar Rp1 4 miliar. Dimana untuk masing-masing SD diketahui menerima buku Ensiklopedia Pramuka tersebut berjumlah 3 set, ungkapnya. (man).


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait