Gubri Harap Atlit PON dan Peparnas Asli Putra Daerah

Gubri didampingi Forkopinda Melepas Kontingen PON XIX Provinsi Riau ke Provinsi Jabar di Halaman Kantor Gubernur

Pekanbaru, Oketimes.com - Gubernur Riau, Arsydajuliandi Rachman meminta kepada pengurus KONI Riau untuk mengirimkan atlit yang bertanding pada Pekan Olahraga Nasional (PON) dan Pekan Paralimpik Nasional (Paralimpik) di Bnadung Jawa Barat haruslah putra daerah asli. Meskipun tidak memiliki nomor juara, paling tidak putra daerah sudah memiliki pengalaman yang baik.

Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman menjadi Inspektur upacara Hari Olahraga Nasinal (HAORNAS) ke 33 Tahun 2016 di halaman kantor Gubernur Riau. Dalam upacara tersebut Gubri menyebutkan, HAORNAS merupakan momentum tepat untuk mengisi pembangunan olahraga melalui pembudayaan olahraga dan peningkatan prestasi olahraga.

"Bersempena dengan HAORNAS ini, kita minta para atlit-atlit Riau yang akan mengikuti PON Paralimpik di Bandung Jawa Barat pada 17 hingga 28 September ini untuk betul-betul dari putra daerah Riau asli," katanya, Jumat (9/9/16).

Meskipun tidak mendapatkan urutan juara paling tidak atlit daerah yang mengikuti PON dan Paralimpik bisa mendapatkan pengalaman terbaik dan lebih meningkatkan prestasinya. Mengenai target, Gubri mengharapkan Riau untuk bisa mempertahankan 6 besar seperti PON Riau tahun 2012 lalu yang meraih 43 medali emas, 39 medali perak dan 51 medali perunggu.

"Jika tidak, paling tidak Riau harus masuk pada 10 besar," tukasnya. (dea)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait