Maling di Masjid, Warga Pekanbaru dihajar Massa
Ilustrasi.
Pekanbaru, Oketimes.com - Seorang pemuda dihajar warga hingga babak belur, karena tertangkap tangan hendak mencuri di Mesjid Al Mukmin yang berlokasi di Jalan Rambutan, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, Riau, Senin (2/5/2016) subuh, sekitar pukul 05.00 WIB.
Pemuda itu diketahui bernama Riski Fernando alias Rambo (29), warga Jalan Agussalim Gang Becek, Kecamatan Pekanbaru Kota, Provinsi Riau.
Saat diamankan petugas Polsek Bukit Raya, wajah dan sekujur tubuhnya babak belur, karena dihajar oleh sejumlah warga sekitar TKP.
Pemuda itu tertangkap tangan oleh warga, usai seorang pelaku lainnya, berduel dengan Mulia Furqan (35), pegawai swasta warga Jalan Rambutan No 35 Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru, yang juga selaku gharim di Mesjid Al Mukmin.
Kalah duel, pelaku lalu kabur dan membuang handphone yang dicurinya. Malang bagi Riski ia harus babak belur setelah mendapat sejumlah pukulan dari warga.
Selain tersangka, polisi juga mengamankan barang bukti berupa sebuah handpone milik korban dan satu unit sepeda motor Honda Beat warna hitam bernomor polisi BM 5432 AN yang digunakan pelaku dalam aksinya.
Saat ini, pelaku terpaksa mendekam di tahanan Polsek Bukit Raya, untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.
"Pelaku atas nama Riski Fernando alias Rambo (29) telah kita amankan, sedangkan rekan pelaku lainnya yang identitasnya telah kita kantongi masih dalam pengejaran petugas," sebut Kanit Reskrim Bukit Raya Ipda M Bahari Abdi, Selasa (03/5/2016). (dabot)

Komentar Via Facebook :