SDN 26 Pekanbaru Panen Tanaman Hidroponik

Ketua tim adiwiyata SDN 26 dan siswa saat melakukan panen sayuran hidroponik.

Pekanbaru, Oketimes.com - Keluarga besar SDN 26 Pekanbaru melakukan kegiatan panen sayur tanaman hidroponik di sekolahnya. Kegiatan ini dilakukan usai pelaksanaan pameran dan lomba daur ulang.

"Kita secara bersama telah melakukan panen tanaman hidroponik yakni sayur sawi Thailand," ujar Ketua Tim Adiwiyata SDN 26 Pekanbaru Asaadah, SPd.

Menurut Asaadah, panen kali ini merupakan panen pertama dari tanaman hidroponik. "Dengan dilakukan panen, menunjukan bahwa program adiwiyata khususnya tanaman hidroponik di SDN 26 cukup berhasil," ujarnya.

Kedepan kata Asaadah, pihaknya berharap agar kegiatan ini dapat lebih dikembangkan lagi oleh warga sekolah dengan tanaman yang lain. Bukan saja di sekolah, akan tetapi peserta didik dan guru dapat pula menerapkannya di rumah masing-masing.

"Saya sebagai ketua tim adiwiyata, berharap agar para siswa dapat membudayakan dan mencintai lingkungan hidup dengan melakukan berbagai penanaman pohon termasuk tanaman hidroponik," harapnya. (zr)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait