SMPN 4 Pekanbaru, Galang Aksi Sosial Peduli Banjir Riau
SMPN 4 Pekanbaru menggelar aksi sosial bertajuk Peduli Banjir Riau. Kegiatan ini sebagai bentuk rasa simpati terhadap korban banjir di Riau.
Pekanbaru, Oketimes.com - SMPN 4 Pekanbaru menggelar aksi sosial bertajuk `Peduli Banjir Riau`. Kegiatan tersebut bentuk keprihatinan sekolah dengan musibah banjir yang melanda tiga kabupaten di Riau, seperti Kabupaten Kampar, Rokan Hulu (Rohul) dan Kuantan Singingi (Kuansing).
Kepala SMPN 4 Pekanbaru, H Muhammad Ridwan MPd menjelaskan, jika kegiatn ini dilakukan bukan saja melibatkan guru dan siswa, tapi aksi sosial itu pun mendapat dukungan dari orangtua siswa.
"Syukurlah, aksi Peduli Banjir Riau ini mendapat dukungan dari warga sekolah. Bantuan ini akan kami salurkan ke beberapa desa di Kabupaten Kampar yang terendam banjir," ujar Ridwan Sabtu (12/2) di ruang kerjanya.
Ridwan menambahkan, adapun bantuan yang terkumpul berupa mie instan, gula, teh, kopi, beras dan roti serta makanan ringan. Menurutnya, aksi sosial ini juga dalam rangka menanamkan sikap peduli dan jiwa sosial kepada siswa. Ini sejalan dengan program penanaman karakter bangsa dan generasi muda Islam kepada siswa yang sudah diajarkan di sekolah.
"Ini momen yang pas untuk menanamkan sikap sosial kepada siswa. Melalui kegiatan ini, siswa juga mengetahui bahwa ibadah itu tidak hanya sholat, puasa, zakat, haji, membaca Alquran dan amalan lain. Karena, tolong menolong terhadap sesama manusia juga merupakan ibadah," ungkap Ridwan yang juga menjabat sebagai Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Negeri Pekanbaru.
Melalui program ini, Ridwan berharap nilai-nilai ibadah dan rasa sosial bisa tertanam dalam jiwa siswa. Sehingga, siswa menerapkannya dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Intinya, sekolah ingin siswa bisa merasakan apa yang dirasakan sahabat-sahabat yang tengah tertimpa musibah.
"Kami berharap, apa yang kami lakukan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat yang sedang tertimpa musibah. Kami berdoa semoga musibah ini cepat berakhir. Sehingga, aktifitas masyarakat bisa kembali berjalan normal," harapnya. (ade)

Komentar Via Facebook :