Satpol PP Amankan Dua Pelajar dari Warnet

Satpol PP Rokan Hilir kembali mengamankan 2 orang pelajar berseragam melayu di Warnet Samurai, Jalan Kelenteng Bagansiapiapi. Keduanya kedapatan sedang asik main Game Online dan ditangkap oleh petugas, Jumat (12/2/16). Operasi ini dipimpin oleh Kasi Ops Satpol PP Rohil, Syafei.

Bagansiapi-api, Oketimes.com - Satpol PP Rokan Hilir kembali mengamankan 2 orang pelajar berseragam melayu di Warnet Samurai, Jalan Kelenteng Bagansiapiapi. Keduanya kedapatan sedang asik main Game Online dan ditangkap oleh petugas, Jumat (12/2/16). Operasi ini dipimpin oleh Kasi Ops Satpol PP Rohil, Syafei.

"Kedua pelajar SMKN 1 Bangko ini kita giring ke Kantor, untuk kita data. Kemudian kita panggil pihak sekolah untuk menelpon orang tuanya," kata Syafei.

Saat dirazia keduanya menggunakan seragam melayu berwarna merah muda dan duduk bersebelahan. Penjaga warnet pun tak bisa berbuat banyak dan mengaku sudah memperingatkan untuk tidak masuk.

"Kita akan panggil pemilik warnetnya dengan surat resmi. Tanyakan izin dan membuat surat pernyataan untuk tidak menerima pelajar pada jam sekolah," ujarnya.

Sebelumnya, Rabu kemarin (10/2) Satpol PP juga mengamankan 4 orang pelajar yang sedang main game online di warnet.

"Hendaknya orang tua dan pihak sekolah memperhatikan anak-anak mereka, jangan ini menjadi kebiasaan," pungkasnya. (rd/hen)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait