Serius Bangun Politeknik, Pemkab Rohil Temui Menristek
Plt Sekda Surya Arfan, Asisten III Ali Asfar, bersama Direktur Kelembagaan Kementerian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi Ir. Ridwan, MSc, dalam rangka Pendirian Politeknik Rohil, Rabu pekan lalu di Jakarta.
Bagansiapiapi, Oketimes.com - Pemkab Rohil serius ingin membangun Politeknik, bahkan Rabu pekan lalu, perwakilan Pemkab datang menemui Direktur Kelembagaan Kementrian Riset, Teknologi dan Perguruan Tinggi Jakarta.
"Kita sudah menemui pak direkturnya langsung dan kita diminta menyiapkan persaratan-persaratan," aku Plt Sekda Rohil Drs H Surya Arfan, Ahad (24/1/16).
Kedatangan rombongan Rohil turut dihadiri Sekdakab Rohil, Asisten III Ali Asfar dan Kepala Bappeda HM Job Kurniawan yang disambut baik oleh direktur kelembagaan Menristek dan Dikti Ir Ridwan.
Pemkab Rohil juga menjelaskan, terkait sudah adanya bangunan untuk Politeknik di Kecamatan Tanah Putih. Menristek meresepon hal tersebut dan pemkab merasa yakin akan direalisasikan secepatnya.
"Kita jelaskan kondisi gedungnya, bahkan beliau yakin bisa cepat terealisasi. Akan tetapi semua sarana dan prasaran akan dilengkapi dulu. Bahkan untuk penerimaan mahasiswa baru, tentu sudah harus lengkap juga kepengurusan politeknik tersebut serta tenaga-tenaga pelajarnya. Kita bangun tahun ini, paling lama 2 tahun untuk melengkapo segala sesuatunya," kata Sekda.
Adapun jurusan yang akan dikembangkan di Politeknik tersebut lanjuntnya, akan mengarah kepada potensi Rokan Hilir, diantaranya bidang kehutanan, perikanan, pertanian, perkebunan. "Kalau untuk migas nanti ada sekolah kususnya yang huga sedang kita fikirkan," pungkas Sekda. (rd/hen)
Komentar Via Facebook :