Penderita Tumor Hati Berobat ke RSCM Jakarta di Bantu Pemkab Rohul

Ilustrasi

Pasir Pangraian, Oketimes.com - Adalah suatu bukti dan komitmen Bupati Rokan Hulu (Rohul) Drs H Achmad, MSi dan Wabup Rohul Ir H Hafith Syukri MM untuk menjamin kesehatan masyarakat, tidak hanya slogan saja, namun akan melayani seoptimal mungkin untuk menciptakan yang terbaik untuk kesehatan rakyat.

Informasi ini disampaikan, Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Rohul drg. Grifino Dahlihardy di ruang kerjanya, Kamis (5/11). Katanya,  Pemkab Rohul, dalam sebulan terakhir, membantu keluarga kurang mampu sampai ratusan juta, untuk mengobati bocah umur 10 tahun untuk operasi di  Rumah Sakit Umum Pusat Nasional Dr. Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta.

" Anak tersebut mengalami penyakit tumor hati, warga KM 24 Desa Mahato, Kecamatan Tambusai Utara (Tambut) Kabupaten Rohul, anak itu setelah menjalani pemeriksaan di Puskesmas, kemudian di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rohul, lanjut ke Pekanbaru, baru kita rujuk ke RSCM Jakarta," papar Grifino Dahlihardy.

Kata pejabat yang berdarah Minangkabau ini menyebutkan, anak tersebut bernama Arajatul (10) laki-laki, masih pelajar tingkat dasar. Karena kesulitan ekonomi keluarganya, Pemkab Rohul membantu biaya seluruh pengobatannya.

" Selagi ada identitas yang jelas, Pemkab Rohul menjamin kesehatan seluruh masyarakatnya, ini intruksi dari pak Bupati Rohul Achmad dan Wabup Rohul Hafith Syukri kepada kita," bebernya lagi.

Masih Grifino lagi, anak tersebut akibat tumor hati yang dialminya tidak bisa mengkonsumsi makan sebagaimana layak orang normal, terpkasa harus diselang melalui ususnya.

" Informasi yang kita terima dalam pekan ini juga anak tersebut akan dioperasi kita berdoa saja supaya selamat dan operasinya berjalan dengan sebaik mungkin," pungkasnya. (yah)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait