Plt Gubri Plototin Pagelaran Foto Kabut Asap Tajaan Komunitas Fotografer
Ilustrasi
Pekanbaru, OKETIMES.COM - Kondisi Riau dalam kurun waktu sebulan terakhir ini diselimuti kabut asap pekat bahkan mengeluarkan status kualitas udara yang berbahaya. Kondisi ini juga membuat sejumlah fotorgrafer di Pekanbaru memajangkan dan memperlihatkan hasil karyanya berupa foto menggambarkan suasana Riau saat ini.
Pameran foto inipun medapat perhatian dari Plt Gubernur Riau Arsyadjuliandi Rachman yang menyempatkan diri untuk menyaksikan pagelaran foto kabut asap tersebut disambut masyarakat Kota Pekanbaru di Jalan Diponegoro tepatnya depan Tugu Perjuangan.
" Kepada anggota fotografer agar terus berkarya dan berkreasi untuk ikut membangun Provinsi Riau ini dengan diselingi foto-foto pembangunan dan pariwisata serta kebudayaan agar masyarakat Riau ini tahu tentang perkembangan pembangunan yang ada di Provinsi Riau ini ," kata Plt Gubri, Ahad (27/9).
Plt Gubri yang didampingi Danlanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru Marsma Henri Alfiandi, Kasrem dan Kasi Ops Rem 031/ WB sangat mengapresiasi dengan hasil karya fotografer yang bagus dan menarik sehingga banyak masyarakat yang tertarik menyaksikan.
Kehadiran Plt Gubri beserta forkopinda tersebut membuat penyelenggara acara pagelaran foto, Julian Sitompul dan rekan rekannya sangat gembira karena acara mereka bisa di hadiri oleh Gubernur Riau dan Forkopinda.
" Kami anggota fotografer berharap acara ini mendapatkan dukungan dari Pemerintah Provinsi Riau," harapnya.
Sementara itu, Danlanud, Marsma Henri Alfiandi yang ikut hadir mendapangi Plt Gubri menawarkan kepada fotografer untuk ikut dalam acara kedirgantaraan di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru.
" Kami menawarkan kepada mereka untuk ikut dalam acara kedirgantaan kita. Karya mereka bagus-bagus semua," tukasnya. (dea)
Komentar Via Facebook :