Orgen Tunggal di Tembilah Berujung Maut, Seorang Warga Tewas Dibadik

Ilustrasi

Tembilahan,  OKETIMES.COM - Hiburan orgen tunggal pesta pernikahan warga di Desa Batang Tuaka, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir, Senin (31/8) dini hari, sekitar pukul 02.00 WIB, berujung maut.

Seorang pemuda, bernama Firman (29) warga Parit 4, Desa Batang Tuaka, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir, tewas bersimbah darah setelah ditikam dengan sebilah Badik oleh Sudirman (20) warga Sialang Panjang, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau.

Informasi yang dirangkum di Mapolda Riau, Senin (31/8) siang, kejadian berawal sewaktu acara orgen tunggal dalam rangka pesta pernikahan, sekira pukul 01.00 WIB, dirumah seorang warga Desa Batang Tuaka. Saat itu, biduan yang sedang melantunkan lagu dipanggung, diganggu oleh Sudirman, warga yang ikut berjoget.

Melihat hal itu, korban kemudian menegur pelaku agar jangan mengganggu biduan yang sedang melantunkan lagu, namun pelaku merasa tersinggung dan tak menerimanya lalu turun dari pentas.

" Tiba-tiba pelaku kembali naik ke pentas dan langsung menusuk dada kiri korban dengan menggunakan sebilah Badik, dan mengakibatkan korban roboh bersimbah darah diatas pentas. Selanjutnya pelaku langsung kabur melarikan diri," terang Kabid Humas Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo SIK MM, Senin (31/8) siang.

Warga yang sedang menikmati orgen tunggal langsung heboh, lalu melarikan korban yang sekarat menuju ke RSUD Puri Husada Tembilahan, namun korban akhirnya menghembuskan nafas terakhir dalam perjalanan ke rumah sakit.

" Kita masih menyelidiki kasus ini. Pelaku sendiri sedang dalam pengejaran petugas Polsek Batang Tuaka," ujar Guntur.(XXX)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :