Sempena HUT RI Ke 70
Kecamatan Tebing Tinggi Gelar Pertandingan Rakyat
Seluruh staf Kantor Kecamatan Tebing Tinggi gelar pertandingan rakyat dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan RI yang ke 70 tahun di Halaman Kantor Camat Selatpanjang, Jumat (28/8/2015).
Selatpanjang, OKETIMES.COM - Seluruh staf Kantor Kecamatan Tebing Tinggi Gelar pertandingan rakyat. Kegiatan tersebut, dalam rangka memeriahkan HUT kemerdekaan RI yang ke 70.
Camat Tebing Tinggi, Drs Asrorudin Msi menjelaskan, pertandingan itu diikuti oleh setiap lurah dan desa. Dimana, pertandingan yang digelar berupa bola dangdut bagi ibu-Ibu dan loncat goni buat bapak-bapaknya, dan masih banyak permainan lainnya.
" Kegiatan ini sanggat menghibur masyarakat di Kecamatan Tebing Tinggi. Dan kami sengaja mengadakan beberapa kegiatan ini, selain untuk memeriahkan HUT RI ke 70, momentum ini juga diharapkan mampu menjadikan motifasi bagi anggota staf kecamatan. Agar lebih giat berkerja dan dekat dengan masyarakat," ujar Asrorudin kepada media, Jumat (28/8) sore, di Halaman Kantor Camat Selatpanjang.
Camat menambahkan, acara itu di mulai sejak Jumat (28/8) pukul 9.00 wib hingga, Sabtu (29/8) besok. Pertandingan tersebut ada 14 jenis permainan, yang semuanya itu khusus untuk rakyat di Kecamatan Tebing Tinggi, Selatpanjang dan sekitarnya.
Pihak kecamatan, lanjutnya, telah mempersiapkan berbagai hadiah. Sementara para persertanya itu terdiri dari empat kelurahan. Diantaranya, Selatpanjang Timur, Selatpanjang Kota, Selatpanjang Selatan dan Selat panjang Barat.
Sedangkan untuk desanya, ada lima desa yang mengikuti pertandingan. Seperti, Desa Banglas, Desa Banglas Barat, Desa
Sesap, Desa Alah Air dan Desa Alah Air Timur.
" Sementara peserta dari Desa Alah Timur terlihat yang paling bersemangat alias semangat empat lima, dalam
menyukseskan kegiatan kecamatan tersebut," tambahnya.
Pantauan Riaueditor.com di lapangan, terlihat masyarakat sangat antusias dalam mengisi kemerdekaan di Kota Sagu, Kecamatan Tebing Tinggi, Selatpanjang. (azw)
Komentar Via Facebook :