Makan Jalan, Mitsubishi Strada Tabrak Warga Air Molek Patah Kaki
Ilustrasi
Rengat, OKETIMES.COM - Kecelakaan Lalu Lintas (Lakalantas) kembali terjadi di Jalan Lintas Tengah KM 254 Desa Pelangko Kecamatan Kelayang Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Jumat (31/07/2015) sore kemarin, antara mobil Mitsubishi Strada dan pengendara sepeda motor.
Akibat lakalantas tersebut, pengendara motor Honda Revo, mengalami patah kaki dan dirawat intensif di rumah sakit.
Kapolres Inhu AKBP Ari Wibowo SIk dikonfirmasi melalui Kasubag Humas Polres Indragiri Hulu Ipda Yarmen Djambak, membenarkan adanya peristiwa kecelakaan berlalu lintas di Jalan Lintas Tengah KM 254 Desa Pelangko Kecamatan Kelayang tersebut.
Lakalantas tersebut berawal sewaktu mobil Mitsubishi Strada Nopol BG 9311 BA yang dikemudikan oleh Bonari (41) warga Jalan Indrapuri RT 01 RW 011 Pekanbaru, datang dari arah Air Molek menuju ke Peranap.
Sedangkan sepeda motor Honda Revo Nopol BA 3562 KS yang di kendarain oleh Buala Bewe (21) warga Air Molek, datang dari arah berlawanan.
" Hasil olah tempat kejadian perkara (TKP), pengendara motor terlalu mengambil jalan kearah kanan jalan dan mengakibatkan lakalantas," ujar Yarmen.
Dalam lakalantas itu pengendara sepeda motor mengalami patah kaki sebelah kanan dan dibawa ke Puskesmas Polak Pisang guna dilakukan pertolongan pertama sebelum akhirnya di rujuk ke RSUD Indrasari Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu (INHU) Riau, untuk mendapatkan perawatan intensif.
Saat ini barang bukti mobil dan sepeda motor telah diamankan di Mapolsek Kelayang, Kabupten Indragiri Hulu, guna pengusutan lebih lanjut.
" Kerugian materil diperkirakan sekitar Rp 4 juta," tutupnya. (Ali)
Komentar Via Facebook :