Arus Mudik dan Balik Lebaran Idul Fitri 1436 H di Rohil
Bupati Minta Seluruh Armada Mudik Lebaran tak Melebihi Kapasitas
Bupati Rokan Hilir H Suyatno, Amd.
Bagansiapiapi, OKETIMES.com - Mendekati arus mudik dan balik Lebaran tahun 2015 ini, Bupati Rokan Hilir (Rohil) H Suyatno Amp menghimbau kepada seluruh pemilik angkutan umum baik darat maupun laut, untuk tidak mengangkut penumpang melebihi kapasitas. Karena hal itu, dapat membahayakan keselamatan orang banyak.
" Jangan sampai memuat penumpang melebihi kapasitas demi meraup untung besar-besaran, terutama speedboat, kalau sift sudah terisi semua jangan ditambah lagi penumpangnnya," terang Bupati Rohil, H Suyatno Amp, kepada awak media saat ditemui, Sabtu (11/17/2015) pagi, dihalaman Kantor Bupati.
Ditambahkan Bupati, dirinya melalui Dinas dan Badan terkait tengah melakukan koordinasi dengan instansi tersebut, baik itu diangkutan jalur darat mau pun laut. " Sejauh ini apa yang kita harapkan masih berjalan dengan baik dan lancar dan sedikit pun kendala yang berarti belum ditemukan. 'Mudah-mudahan selama arus mudik dan balik, tidak menemukan kendala apa pun, Amin," papar Suyatno.
Ditambahkan orang nomor Satu Negeri berjuluk seribu kubah ini, juga meminta kepada petugas Pos Pengamanan di lokasi umumnya di pelabuhan, untuk memastikan setiap speedboat yang berangkat, tidak memuat penumpang melebihi kapasitas (overkapasitas) yang seharusnya.
" Petugas juga harus perhatikan setiap angkutan, jangan pernah tinggalkan pelabuhan, perhatikan speedboat yang mau berangkat hingga lepas landas," pintanya.
Bagi angkutan darat hendaknya, Bupati Suyatno kembali berpesan bagi para supir (pengemudi, red) jalur darat, mampu menjaga stamina diyakini perjalanan disuasana arus mudik yang cukup padat dan akan sedikit menguras tenaga, sebab dijalan raya pengendara akan bertambah tidak seperti hari biasanya.
" Stamina yang fit dan butuh konsentrasi yang fokuslah saat mengemudikan kendaraan, sebab penumpang yang kita bawa butuh keselamatan dijalan dan berharap besar sampai dengan rasa aman dan selamat ditujuan," tutup Bupati Rohil, H Suyatno Amp.(ram/adv/pemda)
Komentar Via Facebook :