Mampir Makan Pecal Lele, Mobil Warga Medan Dipecah Kaca di Pekanbaru
Ditinggal makan, tas rangsel berisikan laptop merk Lenovo yang disimpan di mobil Suzuki Ertiga warna silver miliknya, raib dicuri pembobol kaca mobil di Jalan KH Ahmad Dahlan, tepatnya di depan warung makan pecel lele Kelurahan Kampung Tengah Kecamatan Sukajadi, Jumat (10/7/2015) malam, sekitar pukul 21.30 WIB
Pekanbaru, OKETIMES.com - Jangan pernah meletakkan uang atau barang berharga lainnya di dalam mobil, saat kendaraan tersebut ditinggal. Bisa jadi harta benda anda sedang jadi incaran penjahat. Seperti yang dialami Boyke Marthin Daniel Silaban, warga Jalan Ngastino No 10 Kecamatan Medan Timur, Kota Medan, Sumatera Utara.
Ditinggal makan, tas rangsel berisikan laptop merk Lenovo yang disimpan di mobil Suzuki Ertiga warna silver miliknya, raib dicuri pembobol kaca mobil di Jalan KH Ahmad Dahlan, tepatnya di depan warung makan pecel lele Kelurahan Kampung Tengah Kecamatan Sukajadi, Jumat (10/7/2015) malam, sekitar pukul 21.30 WIB.
Dari keterangan Daniel kepada petugas Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Sukajadi, saat itu Daniel hendak makan malam di sebuah warung pecal lele yang ada di Jalan KH Ahmad Dahlan. Setelah memarkirkan mobilnya dalam keadaan terkunci pintunya, korban lalu masuk kewarung dan memesan makanannya.
Usai makan dan ketika menuju ke mobilnya betapa terkejutnya Daniel, melihat kaca mobil sebelah kanan bagian belakang telah pecah. Dan tas rangsel yang berisikan sebuah laptop merk Lenovo yang ada di dalam mobil raib dibawa pelaku.
" Padahal saya tidak lama makannya. Cepat sekali pencuri itu mengambil tas saya," ungkapnya pada polisi.
Sayang, tidak seorang pun warga sekitar yang mengaku melihat pelaku, sehingga menyulitkan polisi mengungkap kasus ini. Akibatnya, Daniel mengalami kerugian ditaksir senilai Rp 5 juta rupiah.
" Sementara laporan korban diterima dulu, selanjutnya penyidik bersama anggota reskrim Polsek Sukajadi akan berupaya mengungkap kasus ini," kata Kapolsek Sukajadi Kompol Jasamen Manurung. (tripleX)
Komentar Via Facebook :