Warga Simpang Baru Geger Temukan Mayat Wanita Membusuk di Semak-semak
Suasana di Jalan Jati Mandiri Gang Pribadi Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan Pekanbaru, Jumat (03/7) sore, sekitar pukul 17.00 WIB, mendadak geger. Pasalnya warga sekitar menemukan sesosok mayat diduga wanita yang telah membusuk di semak-semak dari pemukiman warga.
Pekanbaru, OKETIMES.com - Suasana di Jalan Jati Mandiri Gang Pribadi Kelurahan Simpang Baru Kecamatan Tampan Pekanbaru, Jumat (03/7) sore, sekitar pukul 17.00 WIB, mendadak geger. Pasalnya warga sekitar menemukan sesosok mayat diduga wanita yang telah membusuk di semak-semak dari pemukiman warga.
Informasinya, mayat tersebut ditemukan pertama kali oleh Suyono (48), warga setempat. Kepada polisi Suyono mengaku, waktu itu dia baru pulang sholat dan hendak menuju rumah.
" Saat saksi sedang melintas dan dia dikagetkan dengan gerakan beberapa ekor biawak yang kabur dan kemudian tercium bau busuk yang sangat menyengat," kata Kapolsek Tampan AKP Ari Setyawan Wibowo Sik SH saat dikonfirmasikan, Jumat (3/7/2015) malam.
Penasaran dengan hal tersebut, Suyono langsung menuju sumber bau tersebut. Ia terkejut saat melihat sesosok mayat yang mulai membusuk dan dikerubuti belatung. " Saat ditemukan sesosok mayat itu sudah membusuk dan dikerubuti belatung," katanya.
Menyadari hal tersebut, Suyono langsung melapor ke RT setempat dan langsung melaporkannya kepada Polsek Tampan. Mendapat laporan adanya penemuan mayat, anggota Polsek Tampan dibantu Tim Identifikasi Polresta Pekanbaru langsung turun ke lapangan untuk melakukan olah tempat kejadian (TKP).
Lalu mayat berjenis kelamin diduga wanita itu langsung dibawa ke RSUD Arifin Ahmad untuk dilakukan visum. " Identitas mayat tersebut diduga berjenis kelamin wanita. Kita masih melakukan penyelidikan terhadap kasus penemuan mayat ini," kata Kapolsek.
Menurut Ari, warga setempat tidak ada yang yang mengenal sosok mayat tersebut. Selain itu juga tidak ada laporan warga yang kehilangan keluarga mereka.
Disinggung penyebab kematian korban, AKP Ari Setyawan Wibowo Sik SH, belum bisa memastikannya. " Belum bisa dipastikan, kita masih menunggu hasil visum dari rumah sakit. Korban ditemukan kondisi membengkak dan kondisi muka tidak bisa dikenali," pungkasnya. (tripleX).
Komentar Via Facebook :