Tergiur Beli Mobil Via Online, uang Herick Rp 40 Juta Melayang
Ilustrasi
Pekanbaru, OKETIMES.com - Masyarakat nampaknya harus berhati-hati dan tidak mudah percaya dengan tawaran penjualan produk secara online. Pasalnya, Herick Yusra (32), telah tertipu dan harus kehilangan uang puluhan juta saat membeli sebuah mobil melalui situs belanja OLX.com.
Karyawan sebuah BUMN warga Jalan Garuda Sakti KM II Komp OCE Regency Blok B 24 itu, melaporkan peristiwa yang dialaminya ke Mapolresta Pekanbaru, Kamis (21/5) sekitar pukul 13.40 WIB. Herick merasa tertipu sebesar Rp 40 juta saat hendak membeli sebuah mobil Toyota Vios G yang diiklankan pelaku disitus penjualan online tersebut.
Wakasat Reskrim Polresta Pekanbaru AKP YE Bambang Dewanto SH saat di konfirmasikan membenarkan adanya laporan tersebut. Dia mengatakan, penipuan itu terjadi saat korban melihat-lihat mobil yang dipajang di situs belanja OLX.com melalui ponsel Adroidnya.
Saat itu, Herick tertarik dengan mobil Toyota Vios G yang dipajang dengan harga Rp 40 juta pada Senin (18/5). Karena tertarik, korban lalu mencoba menghubungi nomor handphone pelaku yang dipajang di situs online itu, lalu kesepakatan pun terjadi.
Korban kemudian mendatangi mesin ATM Bank BNI di Jalan Jenderal Sudirman mentransfer uang Rp 40 juta ke nomor rekening milik pelaku dan dilakukan sebanyak 11 kali, sesuai kesepakatan dengan pelaku bahwa mobil akan diantar pada Selasa (19/5).
Namun hingga saat itu tidak ada kejelasan mengenai mobil Toyota Vios yang telah disepakati itu, mobil pun tak kunjung diterima meski uang puluhan juta rupiah telah dikirim. Pelaku tidak mengantarkan mobil tersebut dan apabila ditanya keberadaannya, pelaku selalu menghindar dan tak tahu keberadaan pastinya. Akibat kejadian tersebut, Herick mengalami kerugian Rp 40 juta dan melaporkannya ke Polresta Pekanbaru.
" Sekarang masih kita dalami kasusnya. Untuk masyarakat jangan mudah tertarik melihat harga murah. Harus dipastikan dulu ketika belanja online," imbuh Bambang. (dm)
Komentar Via Facebook :