SMAN 11 Pekanbaru Raih Juara di Cyber Cup 2015
Kepala SMAN 11 bersama tim futsal SMAN 11
Pekanbaru, OKETIMES.com - SMAN 11 Pekanbaru berhasil meraih juara 1 dalam ajang Cyber Cup 2015 tajaan Universitas Riau (UR). Lomba in i di ikuti oleh 20 SMA/MA/MK di Pekanbaru dan Kampar.
Kepala SMAN 11 Pekanbaru, Drs Saparuddin menagatakan, dengan prestasi ini, SMAN 11 terus membuktikan eksistensi dan kapasitasnya dalam dunia pendidikan. Berbagai prestasi membanggakan kian mantap diukir sekolahnya yang berada di Jalan Segar, Kecamatan Tenayan Raya.
" Bukan rahasia umum lagi, minat, bakat dan potensi siswa SMAN 11 dibidang olahraga memang sudah tidak diragukan lagi. Berbagai prestasi pun rutin diraih, mulai dari kancah Pekanbaru, Riau hingga nasional," ujar Saparuddin.
Uniknya lanjut Saparuddin, partai final berhasil mempertemukan dua tim asal SMAN 11. Sehingga, juara II pun diraih SMAN 11. Kebahagian keluarga besar SMAN 11 semakin lengkap, tatkala salah seorang anggota tim futsal mereka, Muhammad Fathur Rafif berhasil meraih gelar top score dan best player pada turnamen tersebut.
" Prestasi tersebut merupakan pencapaian yang patut disyukuri. Karena, keberhasilan itu membuktikan bahwa siswa SMAN 11 mampu bersaing dengan siswa sekolah lain. Alhamdulillah, siswa kami berhasil mengharumkan nama sekolah melalui torehan prestasi dalam bidang olahraga. Dalam rentang Januari-Mei 2015 saja, sudah banyak medali emas dan juara I yang diraih siswa, baik itu ditingkat Pekanbaru, Riau maupun nasional," sebut Saparuddin.
Sementara itu, perwakilan tim futsal SMAN 11, Restu Yandri Saputra mengaku sangat terkejut dan tidak menyangka ia bersama rekannya berhasil menjadi yang terbaik dalam beberapa turnamen futsal yang diikuti, termasuk dalam turnamen Cyber Cup 2015.
" Ini merupakan hasil dari jerih payah kami yang rutin melakukan latihan setiap minggu. Kami semakin bangga dan senang tatkala kedua tim futsal asal SMAN 11 berhasil bertemu di final," terang Restu sembari tersenyum.
Meski demikian, Restu dan kawan-kawan merasa belum layak disebut siswa beprestasi. Karena masih banyak hal yang mesti ia pelajari. "Prestasi ini akan kami jadikan motivasi untuk meraih penghargaan yang lebih tinggi, termasuk turnamen skala regional maupun nasional nantinya," bebernya sambil mengatakan tim futsalnya berhasil masuk dalam 16 besar Liga Pelajar Indonesia (LPI). (ade)
Komentar Via Facebook :