Lagi Curanmor Roda Empat Beraksi di Inhu

Ilustrasi

Rengat, OKTIMES.com - Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) masih saja marak terjadi di Wilayah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), dan bukan hanya terhadap Kendaraan Roda 2 saja, melainkan juga terhadap Kendaraan Roda 4.

Kapolres Inhu AKBP Ari Wibowo Sik melalui Kasubag Humas Polres Inhu Iptu Yarmen Djambak ketika dikonfirmasikan Senin (27/4/15) kemarin, membenarkan adanya laporan pencurian mobil yang terjadi di Kecamatan Siberida Kab. Inhu, Riau.

"Berdasarkan LP/33/IV/15 tanggal 26 April 2015 kejadian tersebut terjadi pada hari Minggu (26/4) sekitar pukul 04.00 wib, korbannya adalah Andi Sumarwan (25) warga Desa Kelesa Kecamatan Seberida", jelasnya.

Yang bersangkutan telah kehilangan 1 unit mobil colt diesel dump truck mitsubishi canter BM 8332 BE warna kuning dengan bak belakang besi, STNK dan Buku KIR berada didalam mobil.

"Tempat Kejadiannya dihalaman rumahnya Desa Kelesa Kecamatan Seberida, kejadian tersebut diketahui sekitar pukul 06.30 wib pagi", jelasnya.

Kronologis kejadian  Pada hari sabtu (25/4) sekitar pukul 06.30 wib korban Andi Sumarwan pulang dari bekerja sehabis mengangkut batu kerikil, lalu memarkirkan mobilnya didepan rumah dlm keadaan terkunci.

"Kemudian sekitar pukul 19.00 wib korban keluar rumah dengan menggunakan sepeda motor dan pulang sekitar pukul 24.00 wib, pada saat itu  mobil tersebut masih ada, lalu korban tidur", terangnya.

Ketika korban terbangun sekitar pukul 06.30 wib ternyata mobil miliknya yang diparkir didepan rumah sudah tidak ada lagi, lalu hal ini dilaporkan ke Polsek Seberida.

Polisi yang mendapat laporan langsung mendatangi TKP, mencari saksi-saksi dan melakukan penyelidikan, kerugian Rp 180 juta, tutupnya. (Ali)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait