Bupati Hadiri Penarikan Undian Simpedes BRI Siak

Bupati Syamsuar secara simbolis menyerahkan kunci mobil Avanza undian Simpedes BRI Siak.

SIAK, OKETIMES.com - Bupati Siak, Drs H Syamsuar M.Si Minggu pagi (12/4) menghadiri penarikan undian Simpedes Bank Rakyat Indonesia (BRI) se Kencana Siak, semester III Priode tahun 2014 dari Bulan Juli sampai Bulan Desember 2014 di Kantor Cabang BRI Siak, jalan Raja Kecik Kelurahan Kampung Dalam Kecamatan Siak.

Sambutan Bupati Siak mengatakan bahwa selama tiga tahun ini perkembangan ekonomi masyarakat Kabupaten Siak begitu pesat, hal ini dibuktikan dengan banyaknya Bank yang ingin membuat kantor Cabangnya di Kota Siak Sri Indrapura ini, seperti halnya BRI, Bank Riau Kepri, BNI dan Bank Mandiri.
Menurut Syamsuar, secara tidak langsung hal ini telah membuka peluang ekonomi bagi masyarakat Kabupaten Siak, terutama masyarakat sekitar sudah mengalami peningkatan, jika tidak mana mungkin Bank mau membuka perkantorannya di Siak ini.

"Hal ini menjadi indikator agar orang mau berinvestasi di Kabupaten Siak ini," katanya.

Tidak hanya itu, selama tiga tahun ini pertumbuhan pertokoan di Kabupaten Siak juga mengalami peningkatan termasuk pembanguna Hotel yang terus berkembang di Kabupaten Siak.

"Ini merupakan ciri-ciri majunya perkembangan ekonomi di suatu daerah, yang ditandai banyaknya orang yang mau berinvestasi," tambah Syamsuar.

Lebih jauh Bupati mengatakan, dengan banyaknya Bank di Kabupaten Siak ini diharapkan bisa membantu masyarakat Kabupaten Siak, terutama bagi petani sawit yang sedang melakukan replanting agar bisa merendahkan bunga pinjamnnya kepada nasabah yang meminjam uang ke Bank nantinya.

Saat ini sawit masyarakat Kabupaten Siak yang sedang dilakukan Replanting, mencapai 15 Ribu hektar dan yang sudah dilakukan baru 12 ribu hektar, karena itu, dengan adanya peremajaan sawit ini, di harapkan Bank bisa membantu masyarakat yang telah meminjam dana ke Bank ini," ujar Bupati menjelaskan.

Kepala cabang BRI Siak Agus Wibianto dalam sambutannya menyebutkan bahwa dana simpan pinjam masyarakat Kabupaten Siak saat ini di BRI sudah mencapai 34 Milyar, dan yang sudah dipinjamkan ke masyarakat mencapai 3 Milyar lebih, posisinya sudah hampir imbang dari yang menyimpan dan yang meminjam.
Guna mempermudah pelayanan masyarakat BRI Cabang Siak telah membuka sejumlah jaringan di beberapa Kecamatan seperti di Kecamatan Sungai Apit, Kecamatan Bungaraya, Kecamatan Siak dan Kecamatan Dayun.

Dikatakan, tidak hanya membuka cabang perkantoran di setiap Kecamatan, BRI Cabang Siak juga telah membuat BRI Keliling lengkap dengan Anjungan Tunai Mandiri (ATM) nya, "Dimana saja nantinya, masyarakat Kebupaten Siak bisa menyimpan uang, tidak payah payah lagi pergi kekantor BRI, cukup turun di depan rumah bisa menabung," jelasnya.

Sempena Penarikan Undian simpedes tahun 2014 ini, BRI Cabang Siak telah menyediakan hadiah utamanya berupa Toyota Avanza, Honda dan ratusan Hadiah lainnya, untuk hadiah utama tahun 2014 ini di raih oleh warga kota Siak atas nama Suheri, undian tersebut di cabut langsung oleh Bupati Siak Drs H Syamsuar M.Si.(adi/man)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait