Masyarakat Sungai Beringin Harapkan RLH
RENGAT, oketimes.com- Sedikitnya 15 Kepala Keluarga (KK) Masyarakat Desa Sungai Beringin Kecamatan Rengat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) sangat mengharapkan bantuan Rumah layak Huni (RLH) dari pemerintah.
Pasalnya sampai saat ini 15 KK tersebut masih tinggal di bangunan yang tidak sehat ditempati. Kondisi ini menimbulkan keprihatinan warga dan Kepala Desa (Kades) Sungai Beringin Suwito.
Ketika dijumpai Minggu (1/2) di Rengat, Kades Suwito menyatakan bahwa dirinya sudah beberapa kali mengusulkan melalui Musrenbang (Musyawarah Rencana Pembangunan) baik Tingkat Desa maupun Tingkat Kecamatan Rengat.
"Namun sejauh ini belum ada realisasinya, kita tetap berupaya agar hal ini segera terwujud sebagaimana yang kita harapkan," katanya kepada wartawan di Rengat.
Ke 15 Rumah tersebut memang sengaja tidak kita masukan didalam pengajuan dana stimulan (Dana Rehab Rumah), karena penerima dana stimulan tidak boleh lagi menerima RLH, katanya lagi.
Untuk itu sebagai Kades Sungai Beringin dirinya sangat berharap hal ini menjadi perhatian Pemerintah, baik pusat maupun daerah, harapnya.(Ali)
Komentar Via Facebook :