Diduga Ada Oknum Perusahaan yang Bermain
Dewan Himbau Perusahaan Tingkatkan Pengawasan Dalam Rekrutmen Tenaga Kerja
Ketua Komisi B DPRD Rohil, Hendra ST
BAGANSIAPIAPI, oketimes.com- Ketua Komisi B DPRD Rohil, Hendra ST dari Fraksi Gerindra menilai perusahaan sekelas PT Chevron Pasifik Indonesia (CPI) dan Sub Kontraktor CPI cukup transparan dalam rekrutmen tenaga kerja. Kalau pun ada penyelewengan, itu ulah sebagian oknum-oknum perusahaan yang menyalahgunakan jabatan, ini akibat lemahnya fungsi pengawasan.
"Saya cukup paham seluk beluk CPI dan Subkon CPI terutama pola rekrutmen tenaga kerja di linglungan perusahaan, mereka cukup transparan, sayangnya ada sebagian oknum yang menyalahgunakan fungsi dan wewenangnya dari dalam perusahaan," papar Hendra kepada riaueditor.com, Selasa (6/1/15).
Ulah oknum tersebut, sambung Hendra, rela mencoreng Undang-undang dan Perda yang sudah disepakati, sehingga mencederai pola rekrutmen tenaga kerja putra daerah sendiri.
Hendra menyarankan perusahaan meningkatkan fungsi pengawasan agar oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut tidak mengambil keuntungan pribadi dalam proses rekrutmen tenaga kerja.
"Jika CPI atau Subkon CPI dan Perusahaan besar lainnya kembali terjadi kericuhan dalam rekrutmen tenaga kerja, kami seluruh Anggota DPRD Rohil siap untuk memanggil dan menyelidiki sendiri," tegas Hendra.
Hendra mengingatkan pepatah lama, "Dimana bumi kita pijak, disitu langit dijunjung". "Demi memakmuran ekonomi masyarakat Rohil, kita seluruh anggota Dewan siap berjuang, terutama rekrutmen tenaga kerja putra-putri daerah agar lebih diprioritaskan untuk bekerja di perusahaan yang ada Rohil," pungkas Ketua Komisi B, Hendra ST.(ram)
Komentar Via Facebook :