Warga Kecewa Kontraktor Tak Tuntaskan Pengaspalan Hotmix Jalan Ikhlas

PEKANBARU, oketimes.com- Warga kecewa pengaspalan hotmix sepanjang kurang lebih 200 meter di Jalan Iklash Kelurahan Labuh Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki Pekanbaru tak kunjung dituntaskan.

Andi (30) salah seorang warga Jalan Iklash Kelurahan Labuh Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki Pekanbaru, menuturkan kepada riaueditor.com, Minggu (14/12/2014) siang, merasa tak habis pikir melihat kinerja kontraktor pelaksana, pasalnya hingga pertengahan Desember 2014 ini tak kunjung menuntaskan pengaspalan hotmix di lingkunganya.

Andi mengatakan, Kontraktor pelaksana tidak diketahui asal-usul perusahaannya itu, juga tidak ada plang nama di lokasi proyek. Andi menduga pihak rekanan tidak serius mengerjakan pengaspalan proyek tersebut.

Padahal di lokasi proyek saat ini sudah stanby alat-alat pengaspalan seperti asphalt finisher, peneumatic roller, dan Tandem roller selama sepekan ini. Namun pelaksanaan pengaspalan hotmix tak kunjung dilakukan kontraktor pelaksana.

"Saya curiga dengan pelaksanaan proyek ini, sebab sudah hampir sepekan alatnya stand by di lokasi, tapi kontraktor tak juga mengaspal jalan ini. Ada apa dibalik semua ini," ujat Andi.

Parahnya lagi lanjut Andi, semenjak kontraktor melakukan pekerjaan di lokasi tersebut, papan plang nama dan rambu-rambu jalan tak terlihat di lokasi, sehingga warga tidak mengetahui asal muasal perusahaan dan anggaran dari mana alokasi dana yang dikucurkan untuk pengaspalan jalan tersebut.

"Proyek ini sudah sama dengan proyek siluman, karena kontraktor pelaksana tak ada memajang plang nama kegiatan di lokasi. Ini perlu dipertanyakan dan patut dicurigai," imbuh Andi dengan lantang.

Dari hasil pantauan, pengaspalan hotmix di Jalan Ikhlas Kelurahan Labah Baru Timur Kecamatan Payung Sekaki, memang saat ini belum tuntas dikerjakan rekanan. Rekanan hanya mengerjakan sebagian jalan saja yang baru di hotmix, sementara sebagian lagi masih dalam tahap pengerasan ulang, dan belum dilakukan pengaspalan kurang lebih sepanjang 200 meter.

Dari hasil informasi yang dihimpun media ini dari Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Pekanbaru. Diketahui bahwa keberadaan proyek itu memang benar adanya, disana tertayang Nama paket Lelang bernomor: 59. lokasi pengaspalan tepatnya ada di beberapa bagian jalan seperti, Jalan Gotong Royong, Jalan Perwira, Jalan Bintara, Jalan Serayu  III, Jl. Baiturrahman, Jalan Garuda Sakti Ujung, Jl. Ikhlas Labuh Timur, Kecamatan Payung Sekaki Overlay Hotmix.

Proyek tersebut berasal dari Satker Dinas Bina Marga dan Sumber Daya air Kota Pekanbaru, berpagu dana Rp 2.980.028.620,00. Sedangkan pemenangnya adalah PT. Ilham Pangestu Karya dengan harga penawaran sebesar Rp 2.892.832.000,00. (ari)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait