PWI Inhu Akan Gelar Konferensi Ke III

RENGAT, oketimes.com- Dengan berakhirnya masa bakti Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) periode 2011-2014, pengurus PWI Inhu dalam waktu dekat ini akan menggelar konferensi ke III guna memilih Ketua PWI yang baru periode 2014-2017.

"Benar, kita akan menggelar konferensi ke III PWI Kabupaten Inhu. Sesuai jadwal, konferensi tersebut akan kita laksanakan pada, Rabu (10/12) mendatang, bertempat di Wisma Happy Pematangreba", ujar Ketua pelaksana konferensi, Asripilyadi melalui Sekretaris panitia Ahmad Damri, Senin (8/12/2014) di Pematang Reba.

Dikatakannya, saat ini pihaknya tengah melakukan mempersiapkan konferensi, baik persiapan tempat maupun pendistribusian undangan. "Hingga saat ini, telah lebih dari 100 lembar undangan yang disebarkan", sebut Ahmad Damri.

Ari menjelaskan, beberapa nama bakal calon yang akan maju sebagai Ketua PWI Inhu telah mendaftar pada panitia, sedikitnya ada lima nama yang telah diterima panitia konferensi.

Namun sebutnya, sesuai aturan, nama calon ketua yang akan dipilih nantinya akan diajukan oleh peserta konferensi, minimal ada dua nama. Sedangkan yang mendapat suara terbanyak akan maju pada putaran berikutnya.

"Siapa yang meraih suara terbanyak, maka dia yang terpilih," terangnya.

Saat disinggung terkait adanya lobi-lobi politik dari timses bakal calon yang akan maju, Ari menyebutkan itu adalah hal yang biasa dalam sebuah organisasi.

"Itu merupakan hal yang biasa dilakukan dalam pemilihan ketua organisasi. Terkait siapa nantinya yang akan saya pilih, sebagai panitia saya harus netral, soal pilihan cukup dalam hati," sambungnya.

Sehubungan dengan adanya issu tentang dirinya yang juga akan maju dalam perhelatan pemilihan Ketua PWI Inhu itu, ari membenarkan hal itu. "Kita lihat saja nanti, jika memang ada dukungan yang kuat dari anggota PWI Inhu, saya akan ikut. Sesuai dengan keputusan rapat panitia beberapa waktu lalu, panitia konferensi tetap memiliki hak memilih dan dipilih," tandasnya.

Untuk diketahui, konferensi ke III PWI Inhu itu nantinya akan dihadiri Bupati Inhu, H Yopi Arianto, FKPD Inhu, Sekda, kepala SKPD, Camat, ketua organisasi wartawan yang ada di Inhu, ormas, dan pemuda serta tamu undangan lain.(Ali)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait