SMK-F Ikasari Gelar Bimtek Aplikasi Penilaian K13

Kegiatan Bimtek Pengisian Aplikasi K 13.

PEKANBARU, oketimes.com- Tenaga pendidik SMK-F Ikasari Pekanbaru memperoleh bimbingan teknis (bimtek) pengisian aplikasi penilaian Kurikulum 2013 (K 13). Bimtek ini dimaksudkan agar para guru memahami dan mengetahui tata cara pengisian aplikasi tentang penilaian penerapan K 13 pada raport semester ganjil ini.

"Saya minta semua guru bidang studi harus mengetahui cara pengisian aplikasi yang tersedia," kata narasumber yang juga Wakil bidang Kurikulum SMK-F Ikasari Pekanbaru, Endria Erman, M.Farm, Rabu (5/11/14).

Menurut Endria, dengan penerapan K 13 maka sudah saatnya guru melakukan penilaian terhadap peserta didik. "Intinya, bagaimana para guru mengetahui dan memahami tata cara penilaian yang benar sesuai dengan aturan dan petunjuk teknisnya," terangnya.

Sementara itu, Kepala SMK-F Ikasari Syahrul Jadid SPd, mengatakan kegiatan bimtek ini sangat penting dilaksanakan. Karena pada semester ganjil nanti para siswa sudah harus menggunakan raport K 13.

"Jadi para guru memang sudah harus memberikan penilai sesuai dengan aplikasi yang tersedia. Aplikasinya sudah disiapkan oleh pemerintah. Kemudian dapat juga ditambah aplikasi oleh pihak sekolah sesuai kebutuhan. Artinya pihak Sekolah boleh menambah item penilaian," ujar Syahrul.

Dikatakan, nantinya sebelum pembagian raport kepada peserta didik, soal  nilai tidak ada masalah lagi. Kita inginkan tidak ada lagi kesalahan guru dalam mengisi aplikasi yang tersedia tersebut. Untuk itu kita berharap para guru benar-benar memahaminya, jelas Syahrul.

Sementara itu, dalam bimtek yang diikuti para guru bidang studi ini dibagi atas tiga kelompok. Tujuanya agar lebih mudah dalam memberikan materi. (fin)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :