Sejak Januari Kasus DBD di Kabupaten Siak Capai 147 Orang
SIAK, oketimes.com- Jumlah kasus DBD di wilayah Kabupaten Siak tahun 2014 mulai dari bulan Januari sampai bulan September mencapai 147 orang dan meninggal dunia sebanyak 6 orang.
Hal tersebut diungkapkan Bupati Siak Drs Syamsuar, Msi saat rapat Muspida di Water Park Kamis malam (30/10) kemarin.
Dikatakan Bupati, akibat DBD yang terjadi di wilayah Kabupaten Siak sejak bulan Januari 2014 dari 147 terjangkit DBD sebanyak 6 orang meninggal dunia.
"Warga meninggal dunia akibat DBD dari kecamatan Kerinci kanan satu orang, Kecamatan Dayun dua orang, Kecamatan Tualang satu orang dan kecamatan Siak 2 orang," jelas Bupati.
Untuk penanganan masalah DBD pemkab melakukan fogging disertai penyuluhan tentang PHBS terutama di wilayah mewaba DBD agar masyarakat menjaga lingkungan dan melakukan gerakan 3 D.
Tidak hanya itu, untuk menangani DBD ini pemerintah Kabupaten Siak juga telah mendisribusikan bubuk ABATE ke masyarakat yang ada di sejumlah Kecamatan.(man)
Komentar Via Facebook :