Ditinggal Sholat, Mobil Milik Karyawan PT Adi Karya Dipecah

PEKANBARU, oketimes.com- Aksi pencurian bermodus memecahkan kaca mobil untuk mengambil barang-barang berharga yang ditinggal pemiliknya kembali beraksi di Kota Pekanbaru, Rabu (22/10) siang, sekitar pukul 12.45 WIB. Kali ini, Fauzul Azmi (43), karyawan PT Adhi Karya yang menjadi korbannya.

Satu tas yang berisi berkas dan dokumen penting milik perusahaan, raib dari dalam mobil minibus jenis Toyota Avanza Nopol BM 1890 JE yang diparkirkan di halaman Mesjid Asy Syhuda di Komplek Perumahan Damai Langgeng Kecamatan Tampan. Kaca tengah sebelah kiri pecah dirusak pelaku.

"Saya sebelumnya hendak mencairkan cek tunai Rp 100 juta milik perusahaan di Bank Mandiri Panam di Jalan HR Soebrantas Kecamatan Tampan. Karena menunggu konfirmasi pihak bank dan kebetulan jam sholat Dzuhur tiba, saya lalu menuju ke Mesjid Asy Syhuda untuk menunaikan sholat. Mobil saya parkirkan di halaman Mesjid," jelas Fauzul, saat dikonfirmasi Riaueditor, usai membuat laporan di Polsek Tampan.

Kemudian, lanjutnya, selesai menunaikan sholat Dzuhur dirinya kembali ke mobil dan melihat kaca tengah sebelah kiri mobilnya di pecah.

"Tas saya yang ditaruh di tengah jok, hilang. Kaget juga, sempat tanya-tanya tapi tidak ada yang tahu," aku Fauzul.

Setelah membersihkan serpihan kaca mobil yang berhamburan di jok, korban langsung ke Polsek Tampan untuk melaporkan peristiwa yang dialami.

"Untung cek tunai Rp 100 juta milik perusahaan belum saya cairkan," ujar Fauzul.

Kapolsek Tampan Kompol Suparman membenarkan, kejadian itu dan pihaknya langsung ke tempat kejadian perkara (TKP). "Kasusnya masih dalam penyelidikan," singkat Suparman.(dm/rec)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :