Tari Rentak Tuah Negeri Ramaikan Pembukaan Porprov

Tarian Rentak Tuah Negeri di Porprov Riau ke VIII di Inhu.

RENGAT, oketimes.com- Pembukaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VIII Riau yang dilaksanakan Sabtu malam (18/10) dimeriahkan oleh penampilan  650 penari Tarian Rentak Tuah Negeri.

Ditampilkannya Tarian Rentak Tuah Negeri ini mampu menghipnotis ribuan hadirin termasuk Plt Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman beserta kepala daerah kabupaten/kota yang hadir saat pembukaan di Stadion Narasinga Rengat.

Iringan musik berbau mistis dan gembira berkombinasi dalam tarian yang bertajuk Rentak Tuah Negri itu. 

Para penari yang berasal dari pelajar SMP, SMA dan beberapa perguruan tinggi tersebut tampil dengan maksimal.

Begitu juga dengan pembacaan sinopsis tari juga seakan menghipnotis ribuh hadirin yang memadati Stadion Narasinga Rengat.

Diakhir penampilannya, para penari membentuk formasi Porprov VIII Riau yang disambut sorak sorai kebanggaan penonon atas penyelenggaraan iven bergengsi ini. (Ali/rec)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait