Imbas Pembangunan Gedung Baru

LBH LMP Riau Laporkan Kepala BCA KCU Pekanbaru ke Polisi

Suasana pengerjaan bangunan gedung KCU BCA Pekanbaru, Riau.

Pekanbaru, Oketimes.com — Lembaga Bantuan Hukum Laskar Merah Putih (LBH LMP) wilayah Provinsi Riau, akhirnya melaporkan Kepala BCA KCU Pekanbaru, berinisial HR ke pihak Kepolisian Sektor Pekanbaru Kota, Selasa 22 Oktober 2019.

Laporan tersebut, berupa Surat Laporan resmi dari LBH LMP Riau, bernomor 34/Mada-Riau/LMP/X/2019, tentang Laporan Pengaduan tertanggal 22 Oktober 2019 yang ditandatangani oleh H. Syahendra SH selaku Pelaksana LBH LMP dan diserahkan langsung ke Polsek Kota Pekanbaru.

"Saya menyerahkan secara resmi surat laporan pengadukan berinisial HR selaku Kepala BCA KCU Pekanbaru. Karena BCA sebagai owner pelaksanaan gedung BCA, mesti bertanggungjawab secara hukum. Kontraktor dan MK pengerjaan yang memilih adalah BCA," kata Syahendra SH pada oketimes.com Kamis (24/10/2019) di Pekanbaru.

Dikatakan Syahendra, pengerjaan pembangunan gedung BCA KCU Pekanbaru yang sedang berlangsung, menyebabkan kerusakan elemen struktur bangunan di Markas Daerah LMP Riau yang terletak di Jalan Cik Ditiro kurang lebih 18 titik rusak yang mengindikasikan gagal struktur.

"Sesuai surat somasi sebelumnya yang kami kirim, upaya hukum pidana sudah kami lakukan, dan selanjutnya upaya hukum perdata ke Pengadilan. Intinya pihak BCA mesti bertanggungjawab secara hukum, baik pidana maupun perdata, sesuai perundangan dan aturan berlaku," pungkas Syahendra.***


Reporter      : Mah
Editor          : Cardova 

Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait