HUT Ke-73 TNI AU, Lanud RSN Doa Bersama

Doa Bersama : HUT ke-73 TNI Angkatan Udara (AU), Lanud RSN Pekanbaru menggelar doa bersama Kamis 4 April 2019.

Pekanbaru, Oketimes.com - Dalam rangka peringatan HUT ke-73 TNI Angkatan Udara (AU), Lanud RSN Pekanbaru menggelar doa bersama Kamis 4 April 2019.

Doa bersama yang dilaksanakan personel Labun RSN bersempena dengan Peringatan Ke-73 TNI Angkatan Udara bertema "Berlandaskan Jiwa Profesional, Militan, Inovatif dan Kemanunggalan Bersama Rakyat, TNI AU siap melaksanakan tugas matra udara dalam mendukung Tugas Pokok TNI".

Doa bersama yang dilakukan tersebut, guna memohon kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan dapat berkah dan kegiatan selanjutnya dilimpahkan rahmat dan karunia dari Yang Maha Kuasa.

Komandan Lanud RSN Marsma TNI Ronny Irianto Moningka, S.T M.M mengatakan, doa merupakan senjata yang paling ampuh untuk minta pertolongan dan perlindungan, sebab tanpa doa kegiatan tidak ada maknanya dan termasuk orang yang tidak pandai bersyukur.

"Sebagai insan hamba Tuhan seyogyanya doa wajib kita lakukan, doa bukan saja kita laksanakan pada hari-hari tentu saja. Tetapi doa semestinya kita lakukan setiap saat tidak mengenal waktu dan ruang, kapan saja bisa dilakukan baik dalam keadaan susah maupun senang, jadikan doa sebagai wahana mencapai kebahagian dan keselamatan baik dunia maupun akhirat," ucap Danlanud dalam sambutannya.

Pada acara itu, Marsma TNI Ronny juga mengajak kepada seluruh prajurit untuk mengaplikasikan doa dalam diri, keluarga dan satuan tempat bekerja. Apalagi kesatuan tersebut memiliki volume kerja yang tinggi terlebih dalam mengoperasikan alutsista pesawat Hawk 100/200 dan F-16.

Sementara Mayor Edison S.Ag, Kabintal Lanud RSN mengajak doa bersama dilakukan dengan ikhlas tanpa dengan ikhlas maka doa tersebut tidak akan makbul.

"Doa merupakan implementasi kita sebagai tanda kita bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, karena Tuhan Yang Maha Kuasa telah melimpahkan Rahmat dan Nikmat yang banyak diberikan kepada kita semua," ujar Kabintal dalam arahannya.

Doa bersama di Masjid Amrullah dihadiri oleh Danwing 6, Para Kadis, Komandan Satuan, Perwira, Bintara, Tamtama, PNS dan Pengurus PIA Ardia Garini Cab.12/D.1 Lanud RSN, sedangkan dari Gereja Oikumene hadir Komandan Lanud RSN, Dansatpom dan personel yang beragama Kristen.

Selama kegiatan tersebut dilakukan, doa bersama terlaksana dengan aman dan lancar hingga tuntas.***


Sumber  : Kapentak RSN Pekanbaru  / Editor : Cardoffa

Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait