Lepas Purna Tugas Kanit Binmas dan Perpisahan Kapolsek Pekanbaru Kota di Meriahkan Artis Pop Minang Anroys

Acara lepas paripurna tugas Iptu Zainal Arifin sebagai Kanit Binmas Polsek Kota dan sekaligus perpisahan Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol M Hanafi Tanjung yang dimutasi sebagai Kapolsek Tenayan Raya menggantikan AKP Benny Syaf, berlangsung meriah di Mapolsek Kota, Sabtu 29 September 2018 siang.

Pekanbaru, Oketimes.com - Acara lepas paripurna tugas Iptu Zainal Arifin sebagai Kanit Binmas Polsek Kota dan sekaligus perpisahan Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol M Hanafi Tanjung yang dimutasi sebagai Kapolsek Tenayan Raya menggantikan AKP Benny Syaf, berlangsung meriah di Mapolsek Kota, Sabtu 29 September 2018 siang.

Acara lepas Puripurna Tugas dan perpisahan itu, di hadiri Kapolresta Kota Pekanbaru yang diwakili Kabag Sumda Polresta Kompol Jasman, Danramil 0301 Pekanbaru yang diwakili Koramil 02/Kota Pekanbaru Kapten ART Panca Prasetyo, Camat Pekanbaru Kota Norpendike Prakarsa, STTP, MSI, anggota DPRD Kota, Tokoh Masyarakat Syafri Kamal dan tamu undangan lainnya.

Selain Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol M Hanafi Tanjung, acara itu juga dihadiri Waka Polsek Kota AKP Elfis, Kanit Reskrim JL Manullang, Kanit Lantas, Kanit Opsnal, Kanit Sabhara, Anggota personil Polsek Kota, ibu-ibu Bhayangkari Cabang Kota Pekanbaru, Personel TNI dari Koramil 02 Kota Pekanbaru dan tamu undangan lainnya.

Acara tersebut diawali dengan penyampaikan sepatah kata dari Iptu Zainal Arifin, yang akan memasuki purna tugas sebagai anggota Polri tepat pada 30 September 2018 besok akan pensiunan sebagai anggota Polri yang sudah bertugas selama kurang lebih 39 tahun lebih sejak tahun 1980 lalu.

Dengan didampingi istrinya, Iptu Zainal Arifin melepas masa tugasnya sebagai Kanit Binmas Polsek Kota Pekanbaru, setelah kurang lebih 5 tahun sebagai Kanit Binmas di Mapolse Kota. Dia menyampaikan cukup banyak suka dan duka saat berdinas menjadi anggota Polri selama bertugas di Polsek kota Resta Pekanbaru.

"Pada kesempatan ini, saya bersama istri jika ada kesalahan atau pun khilafan selama bertugas di tempat ini, saya memohon maaf dengan hati yang tulus dan berterimakasih kepada rekan atau personil yang selama ini bisa bekerja dengan baik," ujarnya.

Selain itu, Iptu Zainal Arifin juga mengucapkan terimakasih kepada pimpinan Kapolsek Kota Pekanbaru dan Kapolresta yang sudah memberikan tugas kepadanya selama ini sebagai Kanit Binmas, guna memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Pada hari ini saya pamit kepada Pak Kapolsek Pekanbaru Kota dan Pak Kapolresta serta rekan-rekan lainnya yang sudah mau bekersama dengan tim yang solid untuk mengabdi kepada masyarakat. Meski saya tidak lagi menjadi anggota Polri, akan tetapi hubungan tali silahturahmi kita tetap terjaga dengan baik," tuturnya sembari mengusap pipinya yang berderai air mata.

Sementara itu, Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol M Hanafi Tanjung didampingi istri juga menyampaikan sepatah kata dalam acara tersebut, dimana pada saat itu bahwa dirinya juga akan berpindah tugas yang akan menempati tugas sebagai Kapolsek Tenayan Raya menggantikan AKP Benny Syaf.

"Saya juga mengucapkan terimakasih dan mohon pamit kepada rekan sekalian dan bapak ibu sekalian yang hadir saat ini. Sebab pada kesempatan ini saya kebetulan mendapat amanah dan akan pindah tugas ke Polsek Tenayan Raya. Tapi untuk saat ini belum dilakukan proses sertijab, karena masih menunggu arahan dari pimpinan," ulas Kompol Hanafi.

Meski begitu lanjut Kompol Hanafi, melalui kesempatan itu, dia juga memohon pamit dan sekaligus menyampaikan sepatah kata kepada Iptu Zainal Arifin yang akan memasuki purna tugas sebagai anggota Polri yang saat ini menjabat sebagai Kanit Binmas Polsek Kota.

"Selama bertugas di Polsek Pekanbaru Kota, pak Iptu Zainal Arifin cukup banyak memberikan pesan dan kesan selama ini. Sebab tugas yang diberikan selalu dipenuhi dan bekerja dengan baik melayani masyarakat," ujar Kompol Hanafi.

Selain itu, Kompol Hanafi juga  menyampaikan terimakasih atas pengabdian dan dedikasi yang tingginya kepada Iptu Zainal Arifin yang selama ini melayani tugas dengan baik di Mapolsek Kota Pekanbaru. "Semoga pak Iptu Zainal Arifin dan Istri diberikan kesehatan dan umur yang panjang, agar bisa bersilaturahmi dengan kita nantinya," harapnya.

Kapolresta Pekanbaru KBP Susanto yang diwakili Kabag Sumda Polresta Kompol Jasman, sebelumnya memohon maaf atas ketidak hadiran Kapolresta dalam acara tersebut. Ia menyebutkan kebetulan pada saat bersamaan Kapolresta sedang melakukan acara dengan Kirab Nusantara bersama personel TNI dalam rangka HUT TNI yang ke 73 tahun 2018.

"Sebelumnya pak Kapolresta meminta mohon maaf atas ketidak hadirannya saat ini, karena beliau sedang mengikuti acara Kirab Nusantara bersama anggota personel TNI yang kebetulan hadir di Pekanbaru dan mengadakan acara di Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru," ujar Jasman.

Meski begitu, lanjut Kabag Sumda Polresta Pekanbaru, terkait dengan diadakannya lepas purna tugas Iptu Zainal Arifin, Polresta Pekanbaru mengucapkan terimakasih kepada Kanit Binmas Polsek Pekanbaru kota yang sudah mengabdi kepada masyarakat sebagai anggota Polri di jajaran Polresta Pekanbaru.

"Selama bertugas di jajaran Polresta Pekanbaru, terutama di Polsek Pekanbaru kota, pak Iptu Zainal Arifin ini memiliki tugas yang baik dan loyal kepada pimpinan. Perwira ini tidak kenal lelah dan tidak mengenal waktu dalam mengemban tugas, kapan saja diberikan tugas, dia selalu siap kapan saja waktu yang diberikan tugas," pungka Kabag Sumbda sembari mengingat kesan dan kesan Iptu Zainal Arifin selama bertugas di jajaran Poltresta selama ini.

Tidak lupa Kabag Sumda Polresta Kompol Jasman menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Iptu Zainal Arifin dan Istri yang sudah membantu tugasnya selama ini sebagai anggota Polri dalam melayani masyarakat serta mengucapkan selamat memasuki purna tugas sebagai anggota Polri.

"Meski tidak menjadi anggota Polri lagi, kami tetap adalah bagian keluarga anggota Polri. Semoga bapak Iptu Zainal Arifin dan Istri tetap dalam keadaan sehat dan panjang umur, agar tali silahturahmi terus terjalin dengan baik," tutup kabag Sumda.

Usai penyampaian kata sambutan, Kapolresta Pekanbaru KBP Susanto SIK MH melalui Kabag Sumda Polresta Kompol Jasman didampingi Kapolsek Kota Pekanbaru Kompol M Hanafi Tanjung memberikan Cindera Mata kepada Iptu Zainal Arifin dan istri sebagai tanda kenang-kenangan dari Kapolresta dan Kaposek Kota.

Tak sampai disitu cindera mata juga diberikan oleh Camat Pekanbaru Kota, Danramil 0301 Pekanbaru yang diwakili Koramil 02/Kota Pekanbaru Kapten ART Panca Prasetyo, tokoh masyarakat dan pengurus ibu Bhayangkari cabang Kota Pekanbaru.

Selanjutnya, acara tersebut juga dilakukan pemberian akte gratis kepada enam warga di beberapa Kelurahan warga kecatamatan Pekanbaru Kota yang diberikan oleh pengurus Bhayangkari Cabang Kota Pekanbaru.

Tak lama kemudian acara pembacaan doa sebagai pengujung acara perpisahan dilakukan dan dilanjutkan salam-salaman serta foto bersama dengan jajaran Polsek Kota dan personel serta tamu undangan lainnya.

Dipenghujung acara, tanpa disadari hadirin, ternyata panitia acara purna tugas anggota Polri dan sekaligus perpisahan Kapolsek Pekanbaru Kota tersebut menyuguhkan hadiah Surprise kepada tamu undangan yang hadir saat itu. Dengan menghadirkan artis Pop lagu Minang dari Padang yakni Anrois.

Dengan kehadiran artis Pop Minang itu pun, para tamu hadirin kian sumbringah dan gembira atas kehadirannya yang tanpa diduga sudah memasuki panggung acara, dengan menyatikan beberapa lagu yang istimewa yang sebelumnya diisi penyayi lokal.

Suasana acara tersebut pun kian meriah, setelah Anrois menyanyikan sebuah lagu tembang kenangan lagu Pop Minang berjudul Kelok 44 yang terdapat di Kabupaten Agam Sumatera Barat di daerah perbukitan di atas Danau Maninjau yang ditujukan kepada Iptu Zainal Arifin dan Kapolsek Kota Kompol Hanafi serta para tamu yang hadir saat itu.

Tak pelak, Kapolsek Kota Kompol Hanafi dan Iptu Zainal Arifin bersama anggota perosnil Polsek Kota ikut berjoget dan bernyanyi bersama pada saat itu. Sebab lagu tersebut merupakan kampung halaman dari Kompol M Hanadi Tanjung.

Yang paling riuh lagi, ketika Anroys bersama rekannya menyanyikan lagu kedua dengan judul Kelok 9 (Sembilan), suasana pun kian riuh dan meriah, lantaran para tamu hadirin dan bahkan para personil serta personel Danramil 0301 Pekanbaru yang diwakili Koramil 02/Kota Pekanbaru Kapten ART Panca Prasetyo ikut bergoyang mendengar lagu tersebut.

Bukan saja Kompol M Hanafi yang ikut bergoyong, Kabag Sumda Polresta Kompol Jasman bersama Camat Pekanbaru Kota Norpendike Prakarsa, STTP, MSI, tokoh masyarakat Syafri Kamal serta tamu undangan lainnya ikut bersama-sama bergoyong, sehingga acara tersebut bisa menghibur di suasana lepas Paripurna Tugas Iptu Zainal Arifin dan sekaligus Perpisahan Kapolsek Pekanbaru Kota Kompol M Hanafi kian mencairkan suasana yang meriah. (ars)


               

         
 
    

                       

           
                 

         

 

    

 

                     


Tags :berita
Komentar Via Facebook :