Tempati Tugas Baru, Kapolres Inhu Baru Ditepung Tawari, AKBP Arif Bastari Promosi ke Polda Sulsel

AKBP Darmin Ginting SIK didamping Istri saat menyampaikan sepatah dua kata dalam serangkaian tepung tawar sebagaimana adat istiadat di negeri Melayu Indragiri di Mapolres Inhu, Riau, Senin (30/04/2018).
Rengat, Oketimes.com - Acara serah terima jabatan (Sertijab) antara Kapolres yang lama, AKBP Arif Bastari, SIk, MH kepada AKBP Darmin Ginting SIk ditandai dengan serangkaian tepung tawar sebagaimana adat istiadat di negeri Melayu Indragiri ini.
Sedangkan acara pelantikan dari Kapolres Inhu yang lama, AKBP Arif Bastari SIK MH kepada pejabat Kapolres Inhu yang baru, AKBP Darmin Ginting SIk sudah dilaksanakan Jumat (27/4) lalu di Markas Brimob Polda Riau Pekanbaru.
Hingga Senin malam ini akan dilanjutkan acara pisah sambut antara Kapolres Inhu yang lama AKBP Arif Bastari, SIk MH dengan Kapolres Inhu yang baru, AKBP Darmin Ginting,SIk di Gedung Dang Purnama Rengat.
Dalam sambutannya Kapolres Inhu yang baru melepas jabatannya itu, AKBP Arif Bastari SIk MH mengatakan, selama bertugas di jajaran Pemkab Inhu banyak suka duka yang dihadapinya.
Terutama masalah pemberantasan narkoba, namun karena sistim penanggulangan pemberantasan barang haram itu bersama sama dengan tim, semua pekerjaan dapat tercapai sesuai dengan harapan, dan berhasil memboyong Bandar sabu Alexader dan kawan kawan sindikatnya ke penjara.
Kerjasama dengan Forkopinda Kab Inhu selama dapat berjalan dengan baik, dengan harapan ke depan pejabat Kapolres Inhu yang baru yang saat ini dijabat oleh AKBP Darmin Ginting SIK, bisa dilanjutkan sehingga apapun tugas tugas Polisi di masyarakat dapat tercapai sesuai dengan harapan pula.
Arif Bastari juga menyinggung masalah kedekatannya dengan Pers di daerah Inhu, selama ini hubungan emosional antara Polres Inhu dengan awak media sudah cukup baik dan harmonis, sehingga apa saja permasalahan di daerah dapat bersama sama dicarikan jalan penyelesaiannya.
"Pers Inhu selama ini sudah cukup baik menjalin kerjasama itu dan hendaknya dapat dilanjutkan oleh pejabat yang baru," harap Arif.
Mutasi jabatan di tubuh Polri merupakan hal yang biasa dan itu memang harus dilalui untuk meningkatkan karir jabatan selanjutnya, sebagaimana yang dialaminya menjabat salah satu jabatan di Polda Sulawesi Selatan (Sulsel) adalah suatu peningkatan karir tentunya.
Sedangkan, Kapolres Inhu yang baru menjabat, AKBP Darmin Ginting SIk mengatakan, tugasnya menjadi Kapolres Inhu adalah untuk melanjutkan apa saja yang sudah diprogramkan Kapolres Inhu sebelumnya.
"Jadi menjabat sebagai Kapolres Inhu ini akan meneruskan apa saja yang telah diperbuat Kapolres Inhu Arif Bastari," ujarnya di sela-sela acara penyambutannya.
Darmin Ginting meminta kepada semua pejabat di jajaran Pemkab Inhu, alim ulama, cerdik pandai tokoh agama, tokoh adat dan semua lapisan masyarakat, kiranya dapat bersama sama membantu tugas tugas Polisi untuk terciptanya Kamtibmas yang diharapkan oleh masyarakat banyak.
"Terutama dalam menghadapi berbagai event penting, seperti Pilkada Gubernur, Pilpres dan Pilleg di tahun yang akan datang," ujarnya. (zul)
Komentar Via Facebook :