Bupati Inhil Buka Musabaqah Al-Barzanji Desa Kelumpang

Bupati Inhil, HM Wardan saat membuka Musabaqah Al-Barzanji Desa Kelumpang kecamatan Gaung Anak Serka, Sabtu (3/2/2018).
Inhil, Oketimes.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan membuka Musabaqah Al-Barzanji tingkat Desa Kelumpang, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), di Masjid Jami’atul Khair, Sabtu (3/2/2018) siang.
Menurut Bupati HM Wardan, kegiatan seperti Musabaqah Al-Barzanji merupakan salah satu wujud dari pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang bersifat non-fisik.
"Artinya, Musabaqah Al-Barzanji yang diselenggarakan telah sejalan dengan fokus pembangunan di kawasan pedesaan yang termaktub di dalam program DMIJ," ujar Warddan.
Dikatakan Bupati, Al-Barzanji memiliki dampak positif untuk meningkatkan kecintaan ummat muslim kepada Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW.
"Karena dampak positif yang dilahirkan, maka Musabaqah Al-Barzanji yang merupakan wujud nyata pembangunan SDM berbasis keagamaan ini diharapkan dapat terus diselenggarakan secara berkesinambungan dari tahun ke tahun," kata Bupati.
Kedatangan Bupati HM Wardan pada kegiatan Musabaqah Al-Barzanji tingkat Desa Kelumpang ini diikuti Wakil Ketua DPRD Inhil, H Ferryandi, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Perikanan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Asisten II Sekretariat Daerah Kabupaten Inhil serta Sekretaris Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil.
Kehadiran Bupati Inhil, HM Wardan untuk kesekian kalinya di Desa Kelumpang, terpantau cukup meriah dengan disambut oleh puluhan masyarakat dari berbagai elemen yang juga disertai dengan penyambutan oleh segenap aparatur Desa Kelumpang. (Advertorial)
Komentar Via Facebook :