Bupati Pelalawan Harapkan Pengelolaan Dana Desa Tepat Sasaran

HM Harris Bupati Pelalawan, Riau.

Oketimes.com - Pelalawan : Bupati Pelalawan HM Harris kembali menegaskan kepada para Kepala Desa atau Lurah dan Badan Pemberdayaan Desa (PBD) di Kabupaten Pelalawan harus benar-benar bersinergi dan turut mengawasai pelaksanaan anggaran dana desa dengan baik dan tepat sasaran.  

Penegasan ini disampaikan HM Harris didepan 212 orang yakni terdiri dari Camat, Kepala Desa dan Lurah serta Ketua BPD Se Kabupaten Pelalawan dalam Rapat Kerja (Raker) Kades dan Ketua BPD se-Kabupaten Pelalawan, Senin (16/10/2017) di Auditorium Kantor Bupati Pelalawan, Riau.

Hadir pada kesempatan itu, Wabup H. Zardewan, Kepala Dinas Pemberdayaan Maayarakat Desa Zamur Das, Narasumber dari Kejari Pelalawan dan Polres serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Fakhrizal beserta Para Kepala OPD, Camat, Kades dan Ketua BPD.

Bupati Harris dalam sambutannya mengatakan bahwa di tahun 2017, kementerian desa telah mengucurkan dana desa sebesar 67 triliun, sedangkan ditahun 2018 naik dua kali lipat yakni 123 triliun.

Bupati Harris juga menekankan pentingnya pengawasan dan penggunaan tepat sasaran dana desa oleh kepala desa agar terhindar dari persoalan hukum.

Keberhasilan dalam menjalankan dana desa melalui Program Percepatan Pembangunan Infrastruktur Desa dan Kelurahan (PPIDK) Pemkab Pelalawan yang di undang oleh Pemerintah Pusat sebagai narasumber. Apalagi di Pelalawan Aparatur Desa tidak ditemukan permasalaham hukum oleh Kejaksaan dan kepolisian.

Mantan Ketua Adkasi ini meminta kepada kepala desa agar tidak terpancing atas adanya permintaan atas tekanan siapapun untuk tidak dilayani,karena berikan contoh pengabdian tanpa pamrih kepada masyarakat.

Ia juga mengingatkan berkali kali agar Kepala Desa jangan sesekali berbuat dan berniat serta tegas terhadap adanya permintaan atau tindakan dari oknum yang tidak bertanggung jawab.

Pada kesempatan itu, Mantan Ketua DPRD ini menyempatkan penyerahan hadiah kepada desa yang berprestasi dalam evaluasi perkembangan desa dan kelurahan tingkat kabupaten pelalawan tahun 2017.

Dimana desa Mulya Subur Kecamatan Pangkalan Lesung mendapat peringkat pertama, bukit gajah kecamatan ukui peringkat kedua dan desa sungai buluh kecamatan bunut diperingkat ketiga. (*/red)

Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait