Wakil Bupati Siak Tutup MTQ XV Kecamatan Tualang

Wakil Bupati Siak H Alfedri secara resmi menutup kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran Ke XV (15) Tingkat Kecamatan Tualang yang dipusatkan bertempat di Kampung Maredan, (25/4/17) Selasa malam.

Siak,oketimes.com - Wakil Bupati Siak H Alfedri secara resmi menutup kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran Ke XV (15) Tingkat Kecamatan Tualang yang dipusatkan bertempat di Kampung Maredan, (25/4/17) Selasa malam.

Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran, yang dipusatkan di Kampung Maredan sukses dilaksanakan dengan keluarnya sebagai juara Umum dari Kelurahan Perawang.

Dikatakan Camat Tualang, Zalik Efendi menyebutkan penutupan MTQ ke VX (15) dilakukan setelah pelaksanaan MTQ berlangsung dimulai sejak 21 hingga 25 April 2017. Semoga dengan andanya kegiatan tersebut bisa mensyiarkan alquran dan agama islam di masyarakat, khususnya di Kecamatan Tualang.

Senada dengan itu, Wakil Bupati Siak H Alfedri, dalam kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran yang dipusatkan di Kampung Maredan itu, bukan hanya sebagai untuk mencari bibit Kori dan Koriah saja. Namun juga sebagai pedoman untuk menjadi yang terbaik dimata Allah serta menerapkan isi kandungan Alquran dalam kehidupan sehari hari agar selalu diberikan keberkahan oleh Allah SWT.

"Malam ini akan kita tutup kegiatan pelaksanaan MTQ ini. Semoga seluruh kafilah dengan pembinaan di kecamatan Tualang ini semakin meningkat prestasinya. Terutama terhadap persiapan pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Siak yang akan dipusatkan di Kecamatan Siak pada tahun ini," ulasnya.

Alfedri juga tidak lupa mengucapkan selamat dan sukses kepada para kori dan koriah yang tengah ikut bertanding pada acara MTQ yang sudah digelar dan serta tidak lupa untuk terus meningkatkan mutu dan prestasinya.

"Keberkahan bagi kampung Maredan, untuk pelaksanaa MTQ yang baru dilaksanakan dengan meriah. Selama ini, belum pernah dilaksanakan disini, yang selalu didukung oleh masyarakat. Semoga ini mendapat pahala yang setimpal dari Allah serta kita ambil hikmahnya bagaimana kita mencintai alquran," pesan H Alfedri.

Dia juga menyebutkan suasana lampu colok pada pelaksanaan MTQ tersebut, mengingatkan dirinya saat di kampung pada zaman dahulu yang selalu menerapkan pengajian. Dengan demikian, dia menghimbau kepada warganya yang berumat muslim agar pelaksanaan momentum MTQ itu, terus dilakukan dan mencintai alquran.

"Serta berkomitmen bersama sama setiap hari membaca alquran sehingga kita terhindar dari api neraka,insyaallah dengan mengamalkan nya kita selamat dunia akhirat.mari kita menggalak kan nya setiap hari dengan menggerakan maghrib mengaji," pungkasnya.

Diahir acara, Wakil Bupati Siak H Alfedri menyerahkan hadiah serta piala bagi para pemenang, sedangkan keluar sebagai juara umum pada acara MTQ ke XV Kecamatan Tualnag diraih oleh kontingen Kelurahan Perawang. (hms/man)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait