Camat Rengat Barat Buka Bimtek Budidaya Tanaman di Desa Pekan Heran
Camat Rengat Barat saat membuka Bimbingan dan Pelatihan Budidaya Tanaman di Desa Pekan Heran, Kamis (28/7/2016).
Rengat, Oketimes.com - Camat Rengat Barat Nurjanah SP, Kamis (28/7/2016) membuka acara Bimbingan dan Pelatihan Budidaya Tanaman Holtikultura & Perkebunan Kelapa Sawit di Desa Pekan Heran Kecamatan Rengat Barat kabupaten Indragiri (Inhu).
Ketua Panitia R Fauzi dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan dari dilakukannya kegiatan ini untuk memberikan pemahaman dan penambahan wawasan kepada kelompok tani (poktan) yang ada di desa Pekan Heran terhadap pengembangan usaha pertanian.
"Kegiatan ini diikuti sebanyak 55 orang peserta yang berasal dari 2 Poktan, yaitu Poktan Tuah Kuantan dan Pangeran Bestari", katanya.
Bimbingan dan Pelatihan bagi Poktan digelar, Kamis (28/7) dan dilaksanakan di Aula Kantor Desa Pekan Heran dengan Narasumber PPL dari Distan TPH Inhu dan Jenderal Maneger PT Teso Indah.
Camat Rengat Barat Nurjanah SP pada kesempatan itu menyampaikan apresiasinya kepada Desa Pekan Heran yang telah melaksanakan kegiatan ini. "Ini adalah untuk pertamakalinya desa menggelar kegiatan ini", ujarnya.
Dirinya berharap kegitan ini akan dapat diikuti oleh desa-desa lainnya di kecamatan Rengat Barat, dan tidak berhenti sampai disini saja, kemudian dapat diaplikasikan kepada masyarakat. (ari)

Komentar Via Facebook :