Muzakir Nakhodai Laskar Muda Melayu Riau Kepulauan Meranti
Meranti, Oketimes.com - Muzakir tokoh muda Meranti asal Desa Banglas dipercaya menakhodai Kepengurusan DPD Laskar Muda Melayu Riau (LM2R) Kabupaten Kepulauan Meranti didampingi Sadli Effendi alias Ali Dipon selaku sekretaris sesuai SK DPP LM2R Provinsi Riau Nomor 001/Kep-DPD/LM2R/VI/2016 Masa Bhakti 2016-2019 yang ditetapkan di Pekanbaru Pada tanggal 09 Juni 2016.
Demikian disampaikan, Muzakir yang juga Anggota DPRD Kabupaten Meranti kepada awak media di kediamannya, Senin (25/7/2016).
Dalam kesempatan tersebut, Muzakir mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada seluruh pengurus DPP yang sudah mempercayai dirinya menakhodai DPD LM2R Kabupaten termuda di Provinsi Riau ini.
"Saya ucapkan terima kasih kepada Ketua DPP LM2R bapak Jefrizal dan seluruh anggota karena saya telah diberi amanah sebagai Ketua DPD Laskar Muda Melayu Riau Kabupaten Kepulauan Meranti yang amat saya cintai ini. Dengan kepengurusan ini saya akan berusaha untuk menjalankan tugas-tugas organisasi ini sebaik mungkin," ujar Muzakir.
Ia juga mengharapkan hadirnya Laskar Muda Melayu Riau di kabupaten Kepulauan Meranti tidak hanya bermanfaat bagi para Pemuda saja namun juga memberikan manfaat positif bagi masyarakat dan pemerintah.
Ditambahkanya, kalau dirinya dan seluruh anggota yang sudah tergabung masih terfokus dalam melakukan persiapan Sekretariat dan mengrekrut seluruh pemuda Meranti untuk bersatu dan bergabung di LM2R ini.
"Kita lebih terfokus dalam upaya persiapan sekretariat dan menyiapkan segala macam atribut berupa baju, dan lain lain. Dan kita juga tengah gencar gencarnya merekrut seluruh pemuda meranti untuk bergabung di LM2R ini. Tidak menutup kemungkinan dalam waktu yang singhkat kita akan membentuk Cabang cabang LM2r di seluruh kecamatan yang ada di kepulauan Meranti," sebut Muzakir.
Masih menurut Muzakir, LM2R merupakan sebuah organisasi yang bergerak di bidang Sosial, Olahraga, Kesenian dan keterampilan, juga menjadi kontrol sosial kinerja Pemerintah Daerah.
Harapan Muzakir dengan hadirnya Laskar Muda Melayu Riau di Kabupaten Kepulauan Meranti ini bisa memberi hal yang Positif bagi masyarakat terkhusus Kabupaten Meranti ini.
"Kita berharap bagaimana pemuda melayu terus bergerak dibidang sosial dan menjadi kontrol sosial Pememerintah maupun institusi lainnya. Dengan lahirnya LM2R ini bisa menjadi kontrol kinerja pemerintah daerah. Dan saya berharap OKP-OKP pemuda yang lain bisa bersinergi dalam upaya membngun daerah yang kita cintai ini," tukasnya. (azw)
Komentar Via Facebook :