Kadisdik Pelalawan Pastikan Dua Ribuan Stafnya Ikuti Test Urine
Drs H Syafruddin MM, Kadisdik Kabuapeten Pelalawan, Riau.
Pelalawan, oketimes.com - Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan, H Syafruddin MM akan melakukan `bersih-bersih` di jajaran dan pegawai di bawah naungannya untuk melakukan test urine memastikan tidak ada yang menggunakan Narkoba.
"Ya, dijadwalkan setelah Idul Fitri nanti seluruh pegawai di jajaran Disdik Pelalawan mulai dari Pengawas, UPTD, Kepala Sekolah, Guru akan mengikuti test urine secara bertahap. Ada sekitar 2 ribuan orang jumlahnya," ujarnya pada awak media kemarin.
Dikatakan Syafruddin, dirinya telah melakukan koordinasi dengan Badan Narkotika Nasional Propinsi (BNNP) Riau untuk melakukan test urine.
"Ya kita sudah lakukan koordinasi dengan BNNP Riau dan menyanggupi keinginan kita untuk melakukan test urine secara bertahap," papar Syafruddin.
Diharapkan dengan test urine ini, sambung Kadisdik dapat memastikan tidak ada yang menggunakan Narkoba. Jika saja ditemukan staf bawahannya terbukti mengkomsumsi narkoba, maka ia tidak akan segan segan melakukan pemecatan.
"Selain akan dilakukan rehabilitasi, tentunya ada sanksi sesuai dengan peraturan Pemerintah. Jadi jangan siswa saja yang dilakukan test urine, orang-orang yang berada di lingkungan Dinas Pendidikan, Kepala Sekolah dan guru juga harus test urine. Kita tak mau ada yang terindikasi narkoba," tukasnya. (zoel)
Komentar Via Facebook :