Wabub Bengkalis Safari Ramadan di Sungai Pakning
Wakil Bupati Muhammad dalam rangka Safari Ramadan saat menyerahkan santunan untuk anak yatim dan kaum dhuafa Masjid Al-muhtadin desa sungai selari Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu 1437 Hijriah, Senin (13/6/2016).
Bengkalis, oketimes.com - Setelah istirahat selama dua hari pada Sabtu dan Minggu, Wakil Bupati Bengkalis Muhammad memasuki hari kesembilan bulan suci Ramadan 1437 H, Pemkab Bengkalis yang dipimpin Wakil Bupati H Muhammad kembali menggelar Safari Ramadan di kecamatan Bukit Batu, Senin (13/06/16) sore hingga malam.
Bertempat di Masjid Raya Al-Amin Kelurahan Sungai Pakning, Wakil Bupati Muhammad berserta rombongan safari ramadan seperti di kecamatan lainnya acara diawali dengan ceramah 7 menit menjelang berbuka yang disampaikan al ustadz M. Yahman.
Usai melaksanakan buka bersama dan solat magrib berjamaah, Wakil Bupati Bengkalis dan rombongan melanjutkan safarinya ke Masjid Al-muhtadin desa sungai selari Desa Pakning Asal Kecamatan Bukit Batu.
Disana bersama istri linda Muhammad dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten yang menyertainya melaksanakan solat Isa, Tarawih dan Witir berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan tausiah agama, dilanjudkan penyerahan santunan untuk anak yatim dan kaum dhuafa
Dihadapan puluhan warganya, Wakil Bupati mengajak untuk membangun Kabupaten Bengkalis, guna meningkatkan semangat kebersamaan, dengan melanjudkan program yang lama seperti Multy years, tinggal satu program yang kan digulirkan seperti Pembangunan Rumah Sakit dengan yang bisa melayani dua Kecamatan nantinya.
"Kepada Dinas terkait, bisa percepatan studinya. Studi kelayakan, serta lokasinya, bersih tempatnya dan kemudian diskusikan kepada Pejabat, Sekcam, tokoh masyarakat, agar bisa percepatan dalam rangka Pembangunan khususnya dibidang kesehatan ini yang menjadi prioritas utama," tegas istri Linda Muhammad.
Selanjudnya, ia juga menyebutkan dalam waktu dekat ini di desa tersebut, akan segera dilakukan Pemilihan Kepala Desa. Ia berharap pemilihan Kades agar secepatnya dilaksankan dan tidak dipernkankan untuk ditunda.
Sehingga sesuai dengan persiapan sosialisasi pada bulan Juli dan Agustus mendatnag sudah dilakukan pemilihan kepala desa secara serentak se-Kabupaten Bengkalis sebanyak 96 Kepala Desa yang akan dipilih nantinya. "Sebab kepala desa adalah ujung tombak keberhasilan percepatan pembangunan desa," ujar Muhammad.
Kunjungan Wakil Bupati Bengkalis ke Kecamatan Bukit Batu di malam ke-9 puasa tersebut, tak lain hanyalah untuk bersilaturrahmi kepada sejumlah masyarakat dan menampung hal-hal yang diharapkan masyarakat.
Wabup juga berpesan kepada warga Bukit Batu dan Siak Kecil, agar senantiasa mempertahankan lahan pertanian pangan di daerah itu. Mengingat potensi pertanian di dua desa ini merupakan lumbung sistim tanaman pangan di Kabupaten Bengkalis.
"Jangan sampai terbiarkan, Pemkab akan berkodinasi kembali dengan Dinas provinsi dan balai sumber daya air di Pekanbaru. Bagaimana dengan sistem pengairan yang baik, inilah program pemkab Bengkalis kedepan. Program MY akan dilanjudkan, program rumah sakit akan diproritaskan, inilah harapan kita bersama," pesan Wabup mengakhiri sambutanya.
Tampak hadir pejabat yang ikut mendampingin safari ramadan antara lain, staf Ahli Zulfasa, Kaban Kesbang Polimas Rusli, Kaban pemberdayaan Perempuan Mustafa, Kaban Penyuluhan dan Sandang Pangan Erwin Arcan, Kadis Kesehatan M. Syukri, Sekwan Zulfadli, Kabag Kesra Eri Kesuma Pribadi, Kabag Ekonomi Bambang Irawan, Kabag Pde Suparman.
Selain itu, Camat Bukit Batu Fadlul Wajhi serta unsur upika Bukit Batu dan beberapa pejabat lainnya. (hms/eb)
Komentar Via Facebook :