Usai Beraksi, Dua Jambret Kabur ke Gang Buntu `dipelasah` Massa

Ilustrasi

Pekanbaru, oketimes.com - Dua pelaku jambret, Abar dan Ipul, dicokok polisi usai melancarkan aksinya di Jalan Naga Sakti, Kecamatan Tampan, Pekanbaru, Riau, Minggu (12/6/2016) siang, sekitar pukul 11.00 WIB.

Kapolsek Tampan AKP Rezi Dermawan Sik mengatakan korban saat itu melintas menggunakan sepeda motor seorang diri. Melihat ada seorang wanita melintas naik motor, keduanya langsung mengejar untuk melakukan penjambretan.

"Tersangka langsung merampas tas milik korban," kata Rezi, Senin (13/6/2016).

Korban yang kaget langsung berteriak minta tolong sambil berusaha mengejar pelaku. Beruntung pelaku berhasil diamankan warga setelah masuk ke gang buntu.

Warga sekitar yang mendengar teriakan korban langsung menangkap dan menghakimi kedua tersangka hingga babak belur.

Patroli Polsek Tampan yang melihat kejadian tersebut langsung mengamankan kedua pelaku dari amukan warga.

Dari tangan kedua tersangka petugas menyita sebuah dompet yang berisikan 1 unit handphone Oppo Miror 5, uang dan kartu identitas diri milik korban serta sepeda motor Honda Beat yang dipakai pelaku untuk beraksi.

"Kedua pelaku masih kita mintai keterangannya dulu. Ada sejumlah barang bukti kita amankan diduga hasil aksi penjambretan. Keduanya sudah kita tahan," ‎ungkap Kapolsek. (dzs)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait