Lima Warga Mandala Tembilahan Jadi Korban DBD

Ilustrasi

Tembilahan, OKETIMES.COM - Lima orang warga Lorong Mandala kota Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang beralamatkan di jalan Baharuddin Yusuf terserang Demam Berdarah Dengue (DBD). Kelima korban saat ini dirawat di Rumah Sakit Umum Puri Husada (RSUD) Tembilahan.

Tiga dari lima korban masih merupakan balita, yakni Anis (3), Bebri (2), Husni (4), dan Leli (7) Nabiro (15).

Menurut keterangan salah seorang anggota keluarga korban, Asia (60) mengatakan bahwa Nabiro dan 4 warga Mandala serentak masuk rumah sakit dua hari yang lalu. Namun, untuk Nabiro masih dalam perawatan intensif RSUD.

"Yang masuk DBD semua orang Mandala, 4 sudah pulang karena tekanan DBD tidak terlalu bahaya. Namun untuk Nabiro ini masih dalam perawatan," kata Asia pada awak media, Kamis (02/06/16).

Lanjut Asia, sebelum terjangkit DBD, Nabiro mengalami panas dingin di badan, berbagai macam obat sudah dilakukan untuk menyembuhkan panas. Berselang 6 hari terbaring dikamar tanpa bisa bangun, pihak keluarga berinisiatif untuk membawa ke rumah sakit.

"Atas kejadian ini kita sudah lapor RT, sedang untuk Fogging di Mandala sangat kurang dan bahkan tidak pernah dilakukan dalam satu tahun itu," pungkasnya. (pra)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait