Diduga Mengidap Penyakit Ayan

Warga Tanah Merah Temukan Mayat Ujang Terkulai di Parit saat Mancing

Warga Tanah Merah Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Riau, dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki di dalam parit di pinggir jalan yang kondisinya rawa dan semak belukar, Minggu (1/5/2016) sekitar pukul 16.30 WIB.

Rengat, Oketimes.com - Warga Tanah Merah Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Riau, dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki di dalam parit di pinggir jalan yang kondisinya rawa dan semak belukar, Minggu (1/5/2016) sekitar pukul 16.30 WIB.

Mayat tersebut diketahui bernama Ujang (50) warga Kecamatan Lirik Inhu yang sedang memancing di sebuah kebun di RT02 RW01 Lingkungan II Kelurahan Tanah Merah.

Penemuan mayat berawal dari kecurigaan saksi Irawan (35), yang melihat sepeda motor korban yang diparkir di pinggir parit, namun tidak melihat pemilik sepeda motor di lokasi tersebut.

"Saya tanya kepada istri saya, pak Ujang kok tidak ada kelihatan di kebun, sementara sepeda motornya ada," tanya Irawan pada istrinya.

Lalu istrinya menjawab, "ada lah pak Ujang, tadi kelihatan kok," ujarnya menirukan jawaban istrinya.

Merasa curiga Irawan mencoba melihat korban di kebunnya. Begitu sampai di kebun, saksi mencari dan memanggil-manggil nama korban, namun tidak ada jawaban.

"Lalu saya coba untuk cari di kolam di samping rumah, juga tidak ada, akhirnya saya berjalan ke depan jalan, tepatnya di parit rawa dekat jalan aspal Kongsi Empat, dan saya melihat pancing korban," jelasnya,

Saat di cek, Irawan melihat sebah pancing yang dibawa korban untuk memancing serta punggung dan topi korban sudah berada di dalam parit dalam keadaan tenggelam. Lantas Irawan terkejut dan segera memberitahu warga lainnya. Kemudian salah satu warga menghubungi polisi dan keluarganya.

"Korban ini sebenarnya bernama Rasit, namun akrab dipanggil sehari-hari dengan sebutan Ujang Mul yang merupakan warga kecamatan Lirik," ungkapnya.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanah Merah melalui Bripka Hanif Ashar saat dikonfirmasi di lokasi kejadian menyebutkan, bahwa dari keterangan keluarga korban memiliki riwayat penyakit ayan.

"Jasad korban langsung dibawa pihak keluarga ke kediamanya di kecamatan Lirik, ketika disarankan agar dilakukan dulu visum pihak keluarga menolaknya," singkatnya. (ali)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait