Atlit Siak Sukses Raih Juara Umum II di Kejurda Pencak Silat Riau 2016

ILustrasi, pertandingan pencak silat.

Siak, Oketimes.com - Atlit Pencak Silat asal Kabupaten Siak berhasil meraih prestasi sebagai Juara Umum II pada Kejurda Pencak Silat Propinsi Riau tahun 2016 di Pekanbaru, Minggu (24/4/2016).

Hal ini diutarakan Wakil Ketua IPSI Kabupaten Siak, Poniman pada awak media saat dihubungi via ponselnya, Minggu siang. Ia menyampaikan dari 16 Atlit Pencak Silat Siak yang mengikuti iven pada Kejurda Provinsi Riau yang digelar di GOR Walit Putih Panam selama tiga hari yakni 21-23 April 2016 kemarin, atlit Siak berhasil mengumpulkan 5 Emas, 4 Perak dan 5 Perunggu, dengan 14 medali yang diperoleh, Siak memimpin di Peringkat 2 se Riau setelah Atlit Pencak Silat Kampar.

"Ini prestasi yang mengembirakan di awal tahun 2016 ini, sebagai persiapan kita untuk bertarung pada Kejurnas nanti," ungkap Poniman.

Poniman berharap kepada para Atlit Pencak Silat Siak baik yang telah mengukir sejumlah prestasi maupun yang belum berprestasi agar terus berlatih dengan giat guna mempersiapkan diri mengikuti Kejurnas yang Isyaallah tinggal beberapa bulan lagi.

"Kita perlu berlatih lebih giat lagi, untuk Kejurnas nanti akan banyak lawan-lawan yang handal dan tangguh yang akan kita hadapi," tutup Poniman. (man)


Tags :berita
Komentar Via Facebook :

Berita Terkait