Dewan Minta Disnakertrans Data Ulang Perusahaan yang Beroperasi di Rohil
Habib Nur, Wakil Ketua Komisi B DPRD Rokan Hilir.
Bagansiapiapi, Oketimes.com - Wakil ketua Komisi B DPRD Rokan Hilir Habib Nur, meminta Kepala Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Rokan Hilir, untuk mendata ulang perusahaan yang beroperasi di wilayah Rokan Hilir agar mempekerjakan tenaga tempatan.
"Tidak bisa kita bayangkan berapa banyak pencari kerja setiap tahun, baik yang tamat dari perguruan tinggi maupun SMA, untuk itu pihak perusahaan agar memperkerjakan tenaga lokal yang memiliki kemampuan yang handal," kata Habib pada awak media, Selasa (5/4/16) di kantor DPRD jalan Merdeka Bagansiapiapi.
Selain itu jelas Habib, sekarang ini masyarakat Rohil berparadigma, bahwa pekerjaan yang ada di Rohil hanya tenaga honor. "Asal tamat kuliah jadi tenaga honor, sementara masih banyak pekerjaan yang layak dan menjanjikan, seperti di perusahaan," ujarnya.
Untuk itu, dirinya berharap kepada pemkab Rokan Hilir untuk mensosialisasikan kepada masyarakat bukan hanya berfikir semata bekerja jadi pegawai honor dengan membuka lapangan pekerjaan.
Apalagi jelang PHK besar besaran, dinas terkait diminta untuk melakukan sidak ke perusahan untuk melakukan pendataan. "Panggil perusahaan yang ada di Rohil, dudukan masalahnya. Jika tidak mampu gandeng pihak DPRD," saran Habib. (sr/hen)
Komentar Via Facebook :